Что-нибудь интересное в уходящем году

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное в уходящем году

В преддверии Нового года принято подводить некоторые итоги. Мы предлагаем небольшую подборку самых интересных фактов и событий мира. Они объединяют технические, социальные инновации, а также просто что-нибудь интересное из жизни мира людей и животных.

Что-нибудь интересное в уходящем году

1. Управление погодой

ОАЭ обладают огромными ресурсным потенциалом, и как следствие огромными финансовыми возможностями. Кроме строительства оригинальных зданий, метрополитена и других проектов, арабские шейхи получили возможность влиять на погодные условия. Власти организовали проведение исследований по климатическому проекту, выделив 10 млн. долларов.

В результате получена установка, которая накапливает отрицательно заряженные ионы, которые в свою очередь способствуют формированию дождевых облаков. Таким образом, в Абу-Даби можно вызывать искусственные дожди, устраняя жару и засуху.

Что-нибудь интересное в уходящем году

2. Женщина с половником

Житель одной из деревушек в Малайзии занялся охотой на мелких грызунов неподалеку от своего дома. В этот момент на него набросился тигр, мужчина начал звать на помощь. Первой этот зов услыхала жена жертвы, которая, не раздумывая, бросилась из кухни на помощь мужу с тем, что было у нее в руках.
Тут надо сказать, что тигру сильно повезло. В руках женщины оказался всего лишь большой деревянный черпак.

Вот в наших бы условиях ему досталась скорее всего чугунная сковородка – национальное женское оружие, ну или в лучшем случае скалка…. Так вот, женщина налетела на тигра, посягнувшего на ее ценную собственность. Интересность состояла в том, что справиться с разъяренной фурией тигру не удалось и пришлось позорно бежать в лес. Мужчина был госпитализирован, женщина не пострадала, о состоянии половника не сообщалось.

Что-нибудь интересное в уходящем году

3. Новый гаджет для обжор

Очень часто при виде вкусной еды так трудно остановиться. Именно в этом вопросе сможет помочь устройство от японских разработчиков. Этот небольшой цилиндрик после любого приема пищи сможет точно сказать переели ли вы и насколько. Работает прибор на основе анализа уровня сахара в моче и имеет весьма компактные размеры. Предполагается, что этот новый гаджет подскажет своему владельцу безопасную степень ограничений в еде.

То есть устройство поможет не только тем, кто страдает ожирением, но и всем придерживающимся диет. Предполагается, что в массовой продаже устройство появится в течении ближайших двух лет по цене порядка 100 долларов.

Что-нибудь интересное в уходящем году

4. Пластика для хряка

Мода на домашних миниатюрных свинок подвела австралийскую пару. Они купили в зоомагазине поросеночка, который по заявлениям продавцов не должен был весить больше 60 кг. Сейчас поросенок превратился в хряка Бориса и весит 250 кг.

Но у свиньи есть небольшая проблема. У него развились кожные складки на голове, которые спадают на глаза и мешают ему видеть. Хозяева пытались решить эту проблему диетой, но при похудении дряблая кожа еще сильнее нависает на морду, так что единственный выход – вернуть Борису его родной немалый вес. Теперь хозяева хотят сделать своему любимцу подтяжку лица, дабы дать возможность нормально видеть.

Что-нибудь интересное в уходящем году

5. Аромат вулкана

Извержение исландского вулкана с непроизносимым названием Эйяфьятлайокудль подвигло дизайнера Сигрун Лилю Гудьонсдоттир на создание духов EFJ, названых в честь этого природного объекта. Одним из ингредиентов духов, ставших быстро популярными, была талая вода с одноименного ледника.

Теперь дизайнер планирует выпуск VJK, от имени ледника и вулкана под ним Ватнайёкюдль. На этом леднике расположено вулканическое озеро Гримсвотн, вода из которого и станет знаковым ингредиентом.

Что-нибудь интересное в уходящем году

6. Ягодицы из цемента

В США есть модная тенденция наращивать пышные формы. Речь идет о подражательницах Дженнифер Лопес, Никки Минай, Бейонсе и т.д. В результате женщины пытаются придать своим бедрам и ягодицам за счет косметической хирургии нужную пышность. И некоторые доверяют свои филейные части настоящим шарлатанам.

Так недавно был задержан Онил Рон Моррис, трансвестит 30 лет из Майами. Он подкорректировал внешность себе и подобным образом пытался «помочь» другим женщинам. В качестве наполнителей для инъекций использовались автогерметик, цемент и суперклей. Вышли на лжедоктора благодаря одной из пациенток.

Женщине после проведенной Моррисом процедуры стало плохо. Она обратилась к врачам, которые и обнаружили кроме всего прочего инфицирование золотистым стафилококком и пневмонию. Кстати операция обошлась даме всего в 70 долларов. До этого был подобный случай со студенткой, правда, со смертельным исходом. И только теперь удалось выйти на этого  шарлатана.

И еще одна техническая новинка уходящего года, которая уже проходит испытания и очень скоро позволит Передвигаться по городу на беспилотном автомобиле

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты