Клонирование животных – для восстановления вымерших видов

Шрифт
0
Обсудить

Клонирование животных – для восстановления вымерших видов

Ученые уже неоднократно заявляли, что собираются провести клонирование видов, потерянных для нашей планеты. Успехи выживаемость клоном можно считать уже довольно неплохими. Хотя подобные операции и требуют долгой подготовки. Весь процесс представляет очень тонкую игру с клетками.

Для клонирования необходима живая неоплодотворенная яйцеклетка, в которой удаляют ядро и заменяют генетическим материалом клонируемого вида. При такой технологии организм будет содержать и генетическую информацию «матери» - митохондриальная ДНК передается потомству. Но в 2009 появилась новая технология клонирования с использованием стволовых клеток и дающая совершенно чистый в генетическом плане результат.

Клонирование животных – для восстановления вымерших видов

Таким образом, идея воссоздания вымерших видов уже не кажется фантастикой. Тем более, что были попытки клонирование животных – испанского горного козла букардо, диких быков бантенгов. Идет подготовка по извлечению ДНК дронтов, императорских дятлов, вымерших гигантских птиц.

Проект клонирования этого животного японскими и российскими учеными уже несколько лет готовится. Благо в Якутии в очередной раз нашли мамонтенка, генетический материал которого отлично сохранился. Особенностью этого мамонтенка стало то, что у него полностью удалены почти все кости через сделанные на спине надрезы.

Клонирование животных – для восстановления вымерших видов

Возможно, что животное использовалось для проведения каких-то ритуалов древними шаманами. В любом случае в руках ученых через 40 тысяч лет оказалось прекрасно сохранившаяся шкура с шерстью, внутренние органы и хобот.

Планируется, что суррогатной матерью для малыша станет слониха, ведь срок беременности (600 дней) и размеры будут наиболее соответствовать исходному виду. Да и даже если при клонировании будет использоваться первым метод, то примесь родственного слоновьего ДНК не сильно повлияет на получившийся вид.

Клонирование животных – для восстановления вымерших видов

Если вас интересует клонирование человека, то стоит предварительно узнать Что скрывает геном человека

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты