Самые толстые люди

Шрифт
0
Обсудить

Самые толстые люди

Нельзя сказать, что полных людей не было в прошлые века. Они были всегда. Но образ жизни и принятые в обществе нормы являются сильнейшим толчком к изменению общего состояния популяции и в частности веса отдельных особей.

Известно, что самые худые мужчины обитают в Демократической республике Конго и Эфиопии. А вот самые толстые люди проживают с 80х годов прошлого столетия на тихоокеанских островах Науру, Тонга, островах Кука, Палау, Самоа. Но это по показателям средним.

А вот отдельные рекордсмены сосредоточены в странах Западной Европы и Америке. При этом причины такого распределения веса не совсем понятны. Ведь в США процент тучных людей среди населения намного больше. Но островитяне все равно выигрывают за счет среднего показателя веса мужчин.

Излишний вес чаще всего является результатом пониженной физической активности, калорийного несбалансированного питания. Это крупная проблема современной городской цивилизации – у людей элементарно нет времени на прогулки. Высокие технологии не требуют от человека физических действий, но при этом перегружают эмоциональную и интеллектуальную сферу. Что требует компенсации, причем зачастую через питание, сладости, мучное.

Дальше идет набор веса, который вызывает море проблем – нагрузки на сердечно сосудистую систему, развитие диабета, одышки и т.д. Даже в быту проблем хватает – им намного сложнее подобрать одежду, ездить в транспорте и т.д.

К тому же полнота вступает в противоречие с канонами внешности эпохи, что вызывает у тучных людей психологические проблемы, попытки похудеть различными способами, причем желательно как можно быстрее.

А такие методы зачастую приносят здоровью не меньший вред. Что интересно в другие времена (например эпохи Ренессанса) или в других народностях (некоторые племена Африки) тучность считалась нормой, признаком здоровья или богатства.

Но есть и экстремальные случаи ожирения. Это толстые люди с нарушениями в работе эндокринной системы и неуемным аппетитом. Для них характерно потребление по 10-20 тысяч ккал в день, при норме 2-3 тысячи! Обычно попытки похудеть для них заканчиваются неудачей.

И немного рекордсменов в весе.

Самые толстые люди

1. Кэрол Йегер (1960-1994)

При жизни вес этой 170 см женщины доходил до 727кг. (правда документальных подтверждений нет)! Она умерла в 34года при весе 544 кг. Считается, что причиной экстремального веса Кэррол стала психологическая травма из-за сексуально насилия в ее детстве. В результате у Йегер развился неуемный аппетит, начала расти масса до такой степени, что женщина не могла самостоятельно стоять и ходить и находилась полностью на попечении дочери, друзей и медиков.

Ее неоднократно пытались лечить диетологи, но безуспешно. Кроме того у Кэрол были проблемы со здоровьем, которые требовали периодических госпитализаций. Каждое такое путешествие не обходилось без помощи 15-20 пожарных.

Самые толстые люди

2. Джон Миннох (1941-1983)
Официально был зафиксирован вес Джона в 1979 году – 635 кг, рост его составил 185 см. даже перевернуть его в кровати могли не менее 13 человек, а жидкости в организме скапливалось до 400кг!
Джек работал таксистом, но в 22 года он уже достиг 181 кг.

В 1981 году после госпитализации ему удалось снизить вес до 216 кг, но в том же год он восстановил за неделю 91 кг. Врачи пытались лечить Джона низкокалорийной диетой, но в возрасте 42 лет он умер. При этом вес его жены составлял всего 50кг.

Самые толстые люди

3. Мануэль Урибе Гарза (1965 года рожд.)

Мануэль был тучным ребенком, к 18 годам он весил 121 кг. Проблемы стали нарастать, причем в самом прямом смысле слова с 1987 года, после переезда в США из родной Мексики. Гарза работал менеджером, на этой сидячей работе и при комфортной жизни он начал стремительно полнеть. Менее чем за 10 лет он удвоил свой вес.

Мужчина обратился к врачам, но после операции по липосакции и удалении кожи возникли осложения, которые приковали его к постели на 3 года. В результате Мануэль набрал вес до 560 кг и стал «самым толстым мужчиной» из ныне живущих.

Самые толстые люди

4. Джозелина да Сильва (1959-1996)

Девочка начала набирать вес в детстве на любимых конфетах, пирогах и газировке. В результате при росте 160 см бразильянка весила 406 кг. Ей помогали поддерживать тело в чистоте десяток пожарных, а местный фитнесс-центр Chakara предлагал помощь в похудении.

С помощью хирургов, диет и липосакций удалось снизить вес Джозелины до 159 кг. Но после окончания программы она опять набрала почти 100 кг. В 1996 году да Сильва умерла от двустороннего воспаления легких в больнице.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты