Колдуны и ведьмы в Гане

Шрифт
0
Обсудить


Колдуны и ведьмы в Гане

Гана расположена на западе Африки. Более половины взрослых в стране грамотные, читают и пишут, что для континента можно назвать выдающимся результатом. Кроме того более 10% населения исповедуют католицизм. И все же сильной остается вера в колдовство, древние традиции и суеверия. Особенно сильно верования в черную магию распространены в северной части страны. Множество женщин и мужчин обвиняются в колдовстве, и единственным способом для них выжить становится бегство.

Колдуны и ведьмы в Гане

1. Убежищем для «чернокнижников» становятся специальные деревни

Колдуны и ведьмы в Гане

2. Такая деревня Гнани, всего в 5 милях от обычного поселения. Одной из ее жительниц стала Пакпема Блег, которую в чародействе обвинил брат мужа. Ей удалось только забрать дочь и бежать из родной деревни.

Колдуны и ведьмы в Гане

3. В Гнани колдуны и ведьмы приходят каждую неделю. Сейчас тут обитает уже более 900 человек.

Колдуны и ведьмы в Гане

4. Обычно старожилы помогают новичку построить новую хижину, вместе они справляются с проблемами новой жизни

Колдуны и ведьмы в Гане

5. Гнани выбрана местом поселения для ведьм и колдунов из-за веры местных в то, что именно здесь не действует природная сила чародеев, они не способны творить свою черную магию. Поэтому и у ведьм и у их соседей есть ощущение безопасности.

Колдуны и ведьмы в Гане

6. Если женщину обвиняют в колдовстве, то она берет с собой в бега и своих детей. Так что в Гнани есть множество детишек. Но школы в таком «страшном» месте быть не может и дети, как только смогут, начинают работать вместе с взрослыми.

Колдуны и ведьмы в Гане

7. Для того, чтобы поселится в этой «деревне ведьм», нужно внести взнос в размере 40 долларов. Сбором средств и управлением поселением ведает 75летний шаман Нвини Бинамбе. Он же совершает и специальный обряд над новоприбывшим для обезвреживания его волшебных сил.

Колдуны и ведьмы в Гане

8. В «ведьминых поселениях» в Гане обитает довольно много мужчин

Колдуны и ведьмы в Гане

9. Сану Будали обвинила в наведении порчи на ребенка одна из жен ее мужа

Колдуны и ведьмы в Гане

10. Обычно ведьмы приходят в деревню практически без вещей. Настоящей удачей можно считать, если им удается прихватить перед уходом из дома хотя бы какие-то свои вещи или кухонную утварь.
И это при том, что в соседних странах открыто действуют рынки снадобий для вуду.


Лучшие посты
Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой Тонкий намек для любителя неправильной парковки Тонкий намек для любителя неправильной парковки Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Одесский юмор в картинках — весело и позитивно Одесский юмор в картинках — весело и позитивно
Еще посты