Военные трофеи солдата Хайнса

Шрифт
0
Обсудить

Военные трофеи

Барни Хайнс был австралийским солдатом. Он родился в ирландской семье в Ливерпуле. Потом судьба забросила его в Австралию, где и работал Барни на лесопильном заводе.
Во время Первой мировой  Ханс служил в 45 батальоне. В бою это был прекрасный солдат, но вот после с ним были вечные проблемы. Он постоянно убегал в самоволки, его ловили на пьянках. Но главным увлечением Хайнса были военные трофеи. Он как настоящий маньяк собирал все и в неограниченных количествах: каски, оружие, награды, часы, ювелирные изделия и т.д.

Его военные трофеи включали в себя громадные напольные часы (которые пришлось взорвать его коллегам, чтобы часы боем не беспокоили немецкую артиллерию), несколько чемоданов с деньгами из банка Амьена, даже концертный рояль!
Эта фотография «коллекционера» со своим накоплением и в трофейной немецкой фуражке была опубликована впервые в 1917 году с надписью «Wild Eyes, the souvenir king». Хайнс стал героем многих военных баек. Говорили, что это фото взбесило самого германского канцлера тем, что какой-то австралийский варвар спокойно обирает немецких солдат.
Во Второй мировой Хайсу пополнить коллекцию не удалось, его кандидатуру отвергли по многим причинам. А в 1959 году «король сувениров» умер.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты