Война — историки сделали выводы, все события по полочкам

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное – в войнах

Войны – страшные события. Они приносят слишком много боли, но в то же время по прошествии многих лет их можно анализировать. Историки сделают выводы, разложат все события по полочкам, объяснят причины и последствия.

Что-нибудь интересное – в войнах

1. В Первую мировую войну состоялось грандиозное морское сражение, самое крупное в этой войне. Произошла Ютландская битва 31 мая-1 июня 1916 года вблизи берегов Дании в Северном море. В сражении участвовали 99 немецких и 150 британских кораблей. Потери сторон составили 6097 человек и 14 кораблей у англичан и 2551 человек и 11 кораблей у немцев. Победа досталась британцам, немецкая сторона была значительно ослаблена, а Ютландская битва значительно повлияла на ход войны.

Что-нибудь интересное – в войнах

2. 12.07.1943 года состоялось крупнейшее в истории танковое сражение. Под Прохоровкой дралось более 1500 танков – 700 немецких и 800 советских. Почти половина из них была уничтожена.

Что-нибудь интересное – в войнах

3. 4 декабря 1991 года получил свободу Терри Андерсон, американский журналист. Он провел в Ливане в плену у террористической организации "Хезболла" 6 лет 264 дней, установив тем самым рекорд нахождения в заложниках.

Что-нибудь интересное – в войнах

4. 9 августа 1945 года над Нагасаки американцы взорвали атомную бомбу «Толстяк». Взрыв на высоте 500 метров над землей 21-килотонной бомбы разрушил на площади 110 кв.км здания и унес жизни 140 тысяч человек.

Что-нибудь интересное – в войнах

5. С 1948 года функционирует самая продолжительная миссия ООН. Ее штаб-квартира расположена в Иерусалиме, а задачей является наблюдение над соблюдением мирных договоров.

Что-нибудь интересное – в войнах

6. Британцы разработали танк Mark I ко времени начала Первой мировой войны. Он стал первый танком, вышедшим на поле боя в битве на Сомме 15 сентября 1916 года. У танка был экипаж из 8 человек, двигатель мощностью 105 лошадиных сил, что позволяло развивать скорость 6 км/ч.

Что-нибудь интересное – в войнах

7. 27 августа 1896 года началась война между султанатом Занзибара и Великобританией. Ее жертвами стал 1 раненый матрос с английской стороны и 570 человек со стороны Занзибара. Длилась эта война ровно 38 минут и является самой короткой.

Что-нибудь интересное – в войнах

8. Самой же долгой войной является Столетняя война>. Ее продолжительность даже больше века – 116 лет (1337-1453). Причиной военных конфликтов между Францией и Англией были притязания королевской династии Англии Плантагенетов на французский престол. Одной из героинь этой войны была Жанна д'Арк.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты