Чудо-диета для удовольствия и швейцарская клиника

Шрифт
0
Обсудить

составить диету

Уже 80 лет работает швейцарская клиника La Prairie. Ее направлением является диетология и медицина (особенно омолаживающие-восстанавливающая). Клиника стала излюбленным местом мировых звезд и финансовой элиты. Шеф-поваром в клинике уже 10 лет работает Жан-Бернард Мураро.

Взгляд на диету в клинике сильно отличается от принятых в Европе. Популярными направлениями еще 15 лет назад, а зачастую и сегодня были принципы полного отказа от мучного, мяса и сладостей. Сейчас диетологи уже отвергают эту концепцию, предпочтительным есть сбалансированное питание из продуктов всех типов.

Единственным исключением должны стать блюда с высоким содержанием жиров. Сейчас главное так составить диету, чтобы получать от еды удовольствие, например съесть маленький десертик, чем страдать от отказа от него.

составить диету

составить диету

Жан-Бернард Мураро считает, что не существует диет универсальных. Каждый должен учитывать множество индивидуальных факторов, в частности, режим питания и работы, любимые продукты, особенности организма и т.д. И конечно же не может быть одинаковых диет для мужчин и женщин – мы слишком разные в физиологическом плане.

составить диету

Диеты, основанные на идее раздельного питания, оказались эффективны только в качестве временной меры, когда необходимо резко сбросить вес .

составить диету

Но стоит вернуться к обычному режиму и вес тут же восстанавливается в полном объеме. А пользоваться раздельной схемой всю оставшуюся жизнь слишком неудобно, кроме того очень уж тонко нужно балансировать рацион по составу элементов питания.

составить диету

Поэтому рекомендовать для всех чудо-диету невозможно, но в клинике предлагают придерживаться следующей схемы питания.

составить диету

При завтраке в 8.00 утра имеет смысл побаловать себя легким фруктовым десертом в 10.00, ланч, но без сладкого, должен быть в 12.00, а в 16.00 слегка перекусить, можно даже домашним десертом. И в 19.00-20.00 - ужин. Который на четверть состоит из мяса, на четверть – из углеводов и остальное приходится на овощи.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики
Еще посты