Реакции животных на опасность

Шрифт
0
Обсудить

Реакции животных на опасность

Реагируют на опасность животные по-разному. Да и не только животные, даже внутри нашего вида реакции представителей полов сильно отличаются – мужчины готовятся к отражению опасности, женщины – к бегству. Хотя такое различие свойственно не только поведению во время опасности. А какова же животных на опасность?

Реакции животных на опасность

1. Такие привычные животные как суслики, живущие колониями обычно имеют часовых, которые оповещают все поселение об опасности. Причем если неприятности грозят с неба, то часовые свистят, а если с земли – то щебечут. Так же поступают сурки, сурикаты, луговые собачки. Издаваемые ими звуки слышны на расстоянии до 1,5 км.

Реакции животных на опасность

2. Волки в первую очередь заботятся о выживании взрослых и при крупных неприятностях могут даже бросить своих щенков, чтобы повысить шансы на выживание. Кстати подобным образом поступают и некоторые человеческие племена, убивая младенцев перед долгим переходом например, тем самым обеспечивая больший шанс на выживание группы в целом.

Реакции животных на опасность

3. Интересно реагируют опоссумы. Они просто великолепно прикидываются трупами. Причем имитация удивительно достоверная – с остекленевшими глазами, пеной изо рта, вонью из анальных желез. И это именно непроизвольная неконтролируемая инстинктивная реакция на испуг.

Реакции животных на опасность

4. Кенгуру так же имеют свои средства коммуникации – они в случае угрозы нападения хищника начинают бить по земле хвостом. Остальное стадо воспринимает вибрацию и реагирует – слабые разбегаются, а сильные самцы во главе с вожаком идут решать вопрос.

Реакции животных на опасность

5. Слоны тоже используют землю для передачи сигналов. Мощными ногами они способны передавать сообщения на расстояние в 32 км. При этом стадо может изменить свой маршрут по полученному сообщению-вибрации. Подобное поведение было зафиксировано, когда одна группа попала в браконьерскую засаду, а другая за 60 км изменила свой маршрут и обошла опасный участок, благодаря полученному предупреждению.

Реакции животных на опасность

6. Медведь обычно нападает стоя на всех четырех лапах. Вертикальную стойку он принимает ненадолго и только чтобы запугать противника своим ростом. Зато убежать от него практически невозможно, тем более что удар лапы насколько мощный, что может легко проломить спину зубру, бизону или быку.

Реакции животных на опасность

7. Лангусты, морские ракообразные, используют звуки в качестве оружия. Они в случае опасности начинают водить выростом антенны по специальному выступу под глазами. В результате возникает громкий звук, который становится неожиданностью для нападающего и предупреждением для сородичей. А также это музыкальное оружие пугает крупную рыбу, которая частенько роняет свою добычу, оставляя ее «музыканту».

Реакции животных на опасность

8. Омары и речные раки в случае опасности писают через отверстия около глаз. Моча их содержит специальные вещества, которые несут информацию сородичам.

Реакции животных на опасность

9. В случае неприятностей змеи могут пукать, причем достаточно громко.

Реакции животных на опасность

10. В муравейнике во главе угла стоит благополучие колонии, и отдельные особи легко жертвуют собой. Так в желудках некоторых видов муравьев  накапливаются выделения. В случае опасности муравей разрезает эти полости и «взрывается», разбрызгивая содержимое вокруг. Обычно внутри такого камикадзе находится нервно паралитические, снотворные или ядовитые вещества.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты