Факты о работе холодильника

Шрифт
0
Обсудить

работа холодильника

Часто можно услышать о том, что холодильник производит холод. На самом деле это не совсем верное утверждение. Ведь есть законы термодинамики, которые и управляют жизнью на нашей планете. Но тогда возникает вопрос, что же там происходит?

Как свидетельствуют факты, ни о каком производстве холода речи не идет. Процесс в холодильнике похож на то, что происходит во время кипячения воды. Ведь сколько бы не грели воду, она может достичь лишь определенной температуры (при нормальном давлении это 100 градусов Цельсия). Дальше вся получаемая энергия идет на увеличение кинетической энергии молекул, их отрыв от жидкости и переход в газообразное состояние.

Факты о работе холодильника

В работе холодильника использована та же идея. Основу процесса составляет хладагент, который переходит от жидкого к газообразному состоянию и обратно. В районе морозилки мотор преобразует хладагент в пар, энергия для этого процесса забирается из морозильной камеры. В результате молекулы среды теряют энергию, замедляются, температура там падает настолько, что можно спокойно замораживать продукты, делать лед в оригинальных формочках ... Именно на том же принципе функционируют и рефрижераторы. А благодаря их возможностям мы можем наслаждаться в любой момент свежими продуктами, доставленными в самую жаркую погоду в самые недоступные места.

А работа холодильника не прекращается, хладагент идет дальше, отдает энергию окружающей среде, превращаясь в жидкость. То есть происходит постоянный процесс обмена энергией, она не исчезает и не возникает, она просто перекачивается, перемещается из одного места в другое. Тепло забирается из холодильной камеры и отдается помещению, в котором стоит холодильник – воздуху, стенке и т.д.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты