Страшные острова – жертвы человека

Шрифт
0
Обсудить

Страшные острова – жертвы человека

Человек природу использует. Человек не может не взаимодействовать с окружающей средой. Но иногда его воздействие просто ужасно. Мы проводим различные эксперименты на отдельных клочках суши, взрываем там бомбы, распространяем отравляющие газы и болезнетворные микроорганизмы, выводим новые виды  и генетические модификации. Но ведь природа не имеет полностью изолированных частей, она является сложной системой со множеством взаимосвязей и когда-нибудь все это отзовется человечеству.
А пока что – самые страшные острова, ставшие таковыми «благодаря» человечеству или природе .

1

Страшные острова

В Тихом океане расположен остров Миякедзима, всего в 128 км от Токио. Он опасен своим действующим вулканом, которые примерно раз в столетие извергается, а кроме того постоянно на поверхность просачивается ядовитейший серный газ.

2

Страшные острова – жертвы человека

Остров Грюинард у берегов Шотландии был выкуплен британским правительством во время Второй мировой войны для проведения испытаний биологического оружия. Проверялись возможности в качестве такового сибирской язвы. Только в 1986 году страшный остров попытались очистить от заразы, распылив над ним 280 тонн формальдегидов.

В 1990 остров назвали безопасным, но теперь невыясненными являются последствия длительного отравления формальдегидами.

3

Страшные острова – жертвы человека

Среди Маршалловых островов есть атолл Эниветок. На этом тихоокеанском атолле США проводило ядерные испытания вплоть до конца 1970х. Потом провели очистку территории и разрешили жителям вернутся домой.

Весь загрязненный грунт объемом 111 тысяч кубических метров со всех островов-полигонов захоронили в кратере на месте взрыва на острове Рунит под куполом в 1977. Этот саркофаг военные США назвали Купол Кактуса и спрятали под ним «грязную» землю. И в 1980 радостно объявили о полной пригодности для жизни Рунита. А вот ученые с таким определением в корне не согласны… А жаль - остров выглядит как красивые обои для рабочего стола

4

Страшные острова – жертвы человека

Этот остров находился между Казахстаном и Узбекистаном в центре Аральского моря. В результате экологической катастрофы  остров соединился с материком. Но в 1948 году на Возрождении СССР была устроена лаборатория  по испытанию биологического оружия. Объектами изучения  были сибирская язва, оспа, туляремия и т.д.

И до сих пор на острове остались захоронения спор сибирской язвы, бактерий бубонной чумы и др. В 1992 году остров оставили, а в 2000 совместно с США провели дезактивацию десятка захоронений.  Но известно, что некоторые контейнеры дали течь и приближаться к острову нельзя. А у окрестных жителей множество генетических болезней и мутаций….

5

Страшные острова – жертвы человека

На знаменитом атолле Бикини США провели 67 ядерных испытаний в 1946-1958 годах. Так в 1946 году на 73 списанных корабля в атолле сбросили мощный ядерный заряд. В июле того же года взрывали подводную бомбу, а в 1954 взорвали водородную бомбу, которая и разрушила остров.

Но уже в 1968 правительств США объявило остров безопасным, и людям было разрешено там жить. А через 10 лет уровень стронция-90 по французским исследованиям на острове в десятки раз превышал норму. В результате население отселили, а остров зачистили.

6

Страшные острова – жертвы человека

Недалеко от Сан-Франциско расположен остров Фараллон. Там обитают киты и акулы, тюлени и птицы. Это природный заповедник, там мог бы быть прекрасный парк…. Но в 1946-1970 на дон у острова сбрасывали ядерные отходы. Теперь морское дно у острова является одной сплошной свалкой, на которой хранится  47 500 бочек емкостью 55 галлонов с отходами. При этом попытка поднять контейнеры может намного ухудшить экологическую ситуацию там.

7

Страшные острова – жертвы человека

На острове Окуносима во время Второй Мировой войны находился центр по производству ядовитого горчичного газа. Из-за подписанных правительством договоров о неиспользовании газа, производство скрывали, а остров вымарали со всех карт. На кроликах на острове испытали 6 килотонн газа.

После того как острова захватили союзники, они избавились от газа, а местные дети выпустили подопытных кроликов. Теперь остров очищен, но сколько отравы разнесли по острову размножившиеся животные – не известно.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты