О растениях — что-нибудь интересное

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное о растениях

Мир растений безграничен. Его представители заселили все на нашей планете практически все климатические зоны, встречаются под водой и в атмосфере. Растения дают человеку практически все – пищу, строительный материал, сырье для изготовления одежды и предметов быта, создания орудий труда, лекарство и развлечения. Здесь мы представим что-нибудь интересное о растениях.

1Что-нибудь интересное о растениях

В Китае обитают грибы трутовики Fomitiporia ellipsoidea. Обычно их размеры превышают 30 см, но в этом году был найдет крупнейший на сегодня представитель –1085 см длиной,80 см шириной и весом более  полутоны! Этому грибу исполнилось более двух десятков лет и он готов был выпустить 450 млн. спор-потомков.

2Что-нибудь интересное о растениях

Акация из пустыни Тенере (Нигер) считалась самым одиноким деревом. Ближайшее к ней дерево находилось в 400 км. Но в 1973 году это трехсотлетнее дерево погибло под колесами грузовика пьяного водителя-ливийца. Теперь ствол хранится в музее в Ниамей, а на месте акации стоит металлическое дерево-памятник.

3

Что-нибудь интересное о растениях

Яблочки все любят, особенно, если яблоко большое, сочное. Но насколько большое? Хисато Ивасаки в своем саду вырастил в 2005 плод весом 1849 грамм.

4

Что-нибудь интересное о растениях

А Клэр Пирс, англичанка 78 лет из  Питерборо, сумела вырастить огурец длиной 119 см!

5

Что-нибудь интересное о растениях

Орхидеи всегда восхищали людей своими сказочно прекрасными цветами. Среди них, как и везде, есть свои гиганты и свои миниатюры. Вот platystele genus растет в Эквадоре и является самой маленький орхидеей. Ее лепестки прозрачны и содержат всего 1 слой клеток, а диаметр ее цветом – 2,1 мм.

6

Что-нибудь интересное о растениях

Самое старое дерево  назвать не просто, существует несколько претендентов в зависимости от того рассматривается отдельное дерево или колония. Одним из претендентов на звание является "Старая Тйикко", ель из Швеции, которой уже исполнилось 9550 лет.

7

Что-нибудь интересное о растениях

После крохотной орхидеи раффлезия Арнольда  с ее метровыми цветами кажется настоящим монстром. Цветы у нее не только огромные, весом до 8 кг, но еще и с сильнейшим запахом падали.

8

Что-нибудь интересное о растениях

Самый длинный в мире геном у японского горного растения Paris japonica. Этот цветок всего 30 см в высоту имеет цепочку ДНК из 149 млн. пар, которую можно было бы растянуть в нить длиной 90м! Человеческой ДНК хватило бы всего на 1,8 метров.

9

Что-нибудь интересное о растениях

Еще одно знаменитое дерево. Это Великий баньян из ботанического сада Ховраха, около Калькутты. Его крона самая большая в мире по площади. И не удивительно – 1,5 га! Практически получается настоящая роща, которую образуют 2880 воздушных корней, и имеет периметр в 412 м и высоту кроны до 25м. Для достижения такого размера дереву потребовалось 250 лет.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты