Комнатные вентиляторы без лопастей

Шрифт
0
Обсудить

вентиляторы без лопастей

Джеймс Дайсон регулярно изобретает совершенно футуристические вещи. Причем игры с воздухом у него получаются лучше всего. Чего стоят одни пылесосы-циклоны, работающие без мешков для пыли. Очередная сенсация от Дайсона тоже работает с воздушными потоками

Дайсона не устроил рваный поток воздуха от привычных вентиляторов. Кроме того эти устройства не безопасны, ведь ребенок легко может просунуть пальчики к лопастям. Да и негигиеничны, так как на лопастях хорошо собирается пыль, которую тяжело оттуда потом вычистить. Вот и возникла идея создания комнатного вентилятора без лопастей.

Air Multiplier не просто вентиляторы, их называют умножителями воздуха. Выглядят эти конструкции как обычные кольца на подставке. В основании находится небольшой воздухозаборник и микротурбина.

За счет особой формы самого кольца, похожей на крыло самолета, воздух вырывающийся их маленькой щели в 1,3 мм образует поток в кольце. В результате этот поток захватывает и воздух за кольцом так, что поток увеличивается в 15-18 раз.

Комнатные вентиляторы

Первые модели представляли собой просто кольца диаметром 25 и 31 см. Они как и обычные вентиляторы могли поворачиваться, наклонятся и т.д. Теперь выпущены еще две новые модели комнатных вентиляторов – в виде башни Tower Fan и на телескопической ножке Pedestal Fan. При этом цены на эти необычные «умножители» равны 200 фунтов за Desk Fan и 300 – за новинки.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова
Еще посты