Лимонад 7-up — лекарство от депрессии и похмелья

Шрифт
0
Обсудить

Напиток

Напиток 7-up изобрел в 1920 году Чарльз Лейпер Григг. Одним из компонентов лимонада стал цитрат лития. Это был препарат, который и сейчас используется при маниакально-депрессивном психозе и для снятия похмельного синдрома.
Во времена великой депрессии вкусное лекарство от депрессии и похмелья стало быстро популярным и называлось литиево-лимонной газировкой. Хотя название и изменили в скором времени, но литий в составе напитка оставался до 50х годов. Более того, 7-up был официально запатентованным лекарством.
По поводу названия напитка есть разные версии. Одной из популярных является та, по которой считается, что в составе было изначально 7семь компонентов. Сторонники другой знают химию и помнят, что атомная масса лития как раз равно семи. Но все гораздо проще – напиток первоначально продавался в банках емкостью 7 унций.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты