Старинное средство для купания

Шрифт
0
Обсудить

Старинное средство для купания

Англия в связи со своим географическим положением имеет прекрасные рекреационные возможности. Естественно прелесть отдыха на пляжа и купания в морской воде были оценены по достоинству давно. Купаться хотелось, но как это делать, не теряя достоинства и с приличием?
Так в XVIII веке появляется прекрасное средство для купания - купальная машина. Эта закрытая со всех сторон деревом или брезентом повозка позволяла купаться и мужчинам и женщинам в соответствии с нормами общественных приличий того времени.

В повозку загружался купальщик, одетый в повседневный костюм, и ее завозили в море. Где-то это делали лошадиной упряжкой, на особо продвинутых курортах со временем появились рельсы для купален. Там в море купальщик переодевался и спокойно спускался к воде. Ведь повозку ставили так, что бы отдыхающего не было видно с берега. Иногда машины оборудовали сигнальными флажками – что бы сообщить на берег, что можно уже возвращаться.

Старинное средство для купания

Из Англии машины быстро распространились и на все британские колонии, их использовали вплоть до XX века в Германии, Франции, Мексике, США.

Позже пляжный этикет стал более свободным, появились смешанные пляжи и купальные машины начали исчезать. Иногда их еще использовали как пляжные кабинки, да и сейчас именно в такой роли выступают отдельные сохранившиеся экземпляры.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты