Смертельные дозы для человека

Шрифт
0
Обсудить

Смертельные дозы для человека

Алкоголь

Одной из единиц измерения концентрации вещества является промилле, которая соответствует тысячной доле. Поэтому 1 промилле алкоголя, это 1 мл на чистого спирта 1 литр крови. В 0,5 литрах водки чистого алкоголя 200 мл, которые на 75 живого веса дадут опьянение в 2,5 промилле. Смертельные дозы для человека составляют 5-6 промилле, что приблизительно равно 1-1,25 литра водки на нос.

Был правда в 2004 году исключительный случай в Болгарии. Тогда у доставленного в больницу мужчины алкотест 203 показал 9,14 промилле. Многократные проверки подтвердили эту цифру, но понять, как с такой концентрацией удалось выжить человеку не ясно.

Смертельные дозы для человека

Витамины

Переизбыток витаминов (гипервитаминоз) не менее опасен чем их недостаток (гиповитаминоз). У каждого витамина своя клиническая картина передозировки. При избытке витамина А получаем головокружение, тошноту, головную боль, учащение пульса, судороги и потерю сознания; витамин В12 - повышенную свертываемость крови, учащение пульса; витамин D2 - слабость, затруднение дыхания, жажду, замедление пульса, рвоту, лихорадку, повышение артериального давления; витамин Е - нарушение метаболизма, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, тромбофлебит, почечную недостаточность, некротический колит, геморрагический инсульт.

К счастью опасные дозы достаточно высоки, к тому же большинство витаминов вымывается из организма, выводится через почки.

Смертельные дозы для человека

Солнце

Солнце дарует нам жизнь и оно же убивает. Особенно опасно солнце для белокожего скандинавского типа. Через 2-8 часов на открытом солнце человек получает сильный тепловой удар. Он проявляется слабостью, головной болью, головокружением, шумом в ушах, далее повышается температура до 40-42С, появляется тошнота, учащается пульс и дыхание, начинается бред, снижается артериальное давления, приходит потеря сознания…

Смертельные дозы для человека

Никотин

Крысы очень стойкие к ядам, но и они дохнут от 50 мг на килограмм веса. Для человека достаточно 0,5-1 мг на 1 кг. Поэтому смертельная доза для человека примерно 94 сигареты, это значит после пол блока за один присест нужны будут только белые тапки.

Смертельные дозы для человека

Соль

Для крыс смертельная доза составляет 3 г на кг, соответственно для человека доза составляет 250 гр. К счастью потребить одновременно такое количество затруднительно. Но если все же удастся, то первым подскочит артериальное давление в комплексе с тяжелейшими отеками. Ведь каждый грамм хлорида натрия задерживает в организме 100 мл жидкости. Так что результатом станет отек легких или мозга, что приведет к смерти.

Смертельные дозы для человека

Кофеин

Для крыс кофеина нужно на килограмм 192 мг. Для людей нужно 150-200мг в зависимости от восприимчивости. То есть при 75 кг достаточно потребить 15 гр кофеина, это примерно 4,5 литра бодрого итальянского эспрессо.

Смертельные дозы для человека

Вода

От воды тоже можно умереть, и речь отнюдь не об утоплении. По мнению специалистов, на каждую тысячу калорий должен приходиться литр воды. Горожане потребляют 2-2,5 тысячи калорий в день, значит должны выпивать 2-2,5 литра (из них с пищей приходит порядка литра). Если же вместо положенных 2х литров выпить 6-7, то наступает водная интоксикация. То есть почки не успевают выводить воду, падает концентрация соли, вода заполняет внутриклеточную среду. Как результат – отеки легких, мозга, смерть.

Так в 2007 на радио KDND в Сакраменто провели шоу “Не мочись — отличись”. Призом была приставка Nintendo Wii, а условием победы – выпить наибольшее количество воды без «отлива». Одним из финалистов стала Дженнифер Стрэйндж (28 лет, трое детей). После конкурса у нее заболела голова, она отпросилась с работы, а утром ее обнаружили мертвой. Водная интоксикация наступила от выпитых на шоу 7,5 литров чистой воды.

Смертельные дозы для человека

Электричество

Электричество, даже домашнее, прирученное, является смертельно опасным. Всего при 0,01 ампере человека еще может оторвать руку от контакта. Если же засунуть железку в розетку с напряжением 220 вольт, то получается разряд силы тока 0,1-0,2 ампера. Всего через 1-3 секунды наступит паралич дыхания, сбой сердечного ритма и смерть.

Есть такой американский (в 6 штатах) вид смертной казни – электрический стул. В этом случае подается напряжение 1700-2400 вольт при силе тока 6 ампер, двумя разрядами по 20-60 сек. В таких условиях приговоренный уже через 1/240 секунды теряет сознание и почти мгновенно умирает.

Так Майкла Андерсона Гудвина за убийство приговорили к смертной казни. Он несколько лет ожидал исполнения приговора, в 1989 она была назначена, но суд заменил смерть пожизненным заключением. Вскоре Гудвин решил заняться ремонтом телевизора. Правда почему-то забыл выключить его из розетки и уселся на металлический унитаз. Приговор пришел в исполнение…

Смертельные дозы для человека

Комары

Одна самка комара может высосать примерно 0,005 мл (или 5 мг) при собственном весе 2,6 мг. В среднем у человека 5-5,5 л и 15% из них можно потерять безболезненно. Но 2-2,5 л - потеря уже смертельная. Так что если на вас накинется сразу пол миллиона комаров, то….
Так что комары не страшны, а вот комариным средством можно вполне укоротить себе жизнь !

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты