Интересные истории — маршрут Тернополь — Чертков

Шрифт
0
Обсудить

Интересные истории

Итак, открою тему. Короткий рассказик на предмет драпа и закона мерфи (или жесткого прокола со снарягой - тут кто как расценит).

Прошлым летом решили с 3 мя товарищами пройти маршрут Тернополь-Чертков (около 70км) за сутки-полтора. Главной целью марша ставилось - отсутствие любого контакта с населением (включая визуальный). Говоря проще - никто не должен был нас видеть и вообще подозревать что в той местности шарится четверка камуфляжно-бородатых психов, с пневматическими калашоидами. Оружие и магазины с инертной аммуницией брали исключительно для веса (калаши хардбольные, а магазины и инертка - от АК под 5.45).

Но это все фигня. А вот с остальным снаряжением вышел прокол. Лето было жаркое очень и равносильно сухое. Команда состояла на 50% из Киевлян и на 50% из Запорожцев (не горбатых=)))). В обеих городах стояла бешеная засуха и жарень. Ну и в связи с этим, могучим коллективным разумом, свет которого был способен затмить свет торшера, было решено идти в согласии с так называемой "тяжелой рутиной" (англ. Hard Routine) - без палаток и спальников, без горячей еды, без прочих ништяков - туго укомплектованные РД - пара плащ-палаток на группу (на всякий пожарный), смена одежды на тот же случай, по паре банок тушняка на брата, фляги и всякая мелочевка в разгрузах, ну и двое участников (включая меня), все же, на счастье, откопали зачатки интеллекта, на задворках сознания и взяли легкие летние спальники.

Интересные истории
Моя довольная рожа в начале мероприятия

Люди вроде не новички и не домашние растения - у всех и армейского опыта понемногу, и куча всевозможных походов и вылазок. Да и лето - расстояние 70км. Фигня-фигней - можно голым пробежать (все равно цель - на глаза никому не попадаться).

Но уже по приезде в Тернополь становится понятно, что все будет не так комфортно как думалось - довольно свежо и с неба постоянно что-то капает. Но ничего - все весело чешут на окраину города, заходят в лес, камуфлируются (фолиажиться не стали) и начинается непосредственно марш. А дальше начинается представление, протяженностью часов в 12 без антракта.

Начинается все с того, что парень знающий местность и посему заранее назначенный командиром группы, непонятно за каким хоботом заводит нас в болото, по которому мы и шаримся где-то часа полтора - аккуратно и с шестами. Так как трясины хоть и нет, а ям полно и улететь в них можно легко (что мы все по очереди и осуществили, с различной глубиной погружения). К счастью содержимое рюкзаков и разгрузов, было упаковано качественно в пластик и упаковка это издевательство выдержала с честью. А вот телефону я думал что кирдык - ан нет - высушил и вернул к жизни потом.

Часа через полтора мы выходим из болота, жизнерадостно бубня себе под нос песенку про то, что "куда ты завел нас Сусанин-герой", адресованную Мише (командиру группы).

Интересные истории
Идем на болота

Сразу после этого выясняется что вышли мы из болота, где-то в 500 метрах от того места, где мы в него зашли. Песенка резко меняется на "командир у нас хороший; командир у нас один - как поедем мы на дембель, мы ему ....... дадим" и Мишу настоятельно просят далее идти "по приборам" а не по своему знанию местности. Эта проблема быстро улаживается. Юморной и боевой настрой никого не покидает (он впрочем так никого и не покинул до завершения марша) и мы продолжаем свой путь.

Интересные истории
Из болот вылезли - Миша, на заднем плане, пытается осмыслить болотно-пространственную аномалию =)))

Очень скоро возникает новая проблемка - то что с утра было, какой-то висящей в воздухе влагой, перерастает в полноценный ливень и значительно холодает. Плюс к этому идем через поле, заросшее какой-то ботвой - выше пояса высотой. Ботва очень жесткая и ее хрен протропишь + она мокрая и в первую минуту ходьбы через нее, брюки из просто влажных (от болота уже чуток под высохли), снова становятся насквозь мокрыми. Выйдя на маленький участок ничем не засеянного поля (а следовательно и более раскисший под дождем), как раз замечаем появление в пределах видимости каких-то аборигенов и вся группа плавненько, но качественно плюхается плашмя в кизло. Минут 10 лежим, старательно изображая то ли бегемотов (так как жижи по ноздри), то ли куда менее экзотических и более родных русскому человеку свинтусов. Когда аборигены сваливают, короткими перебежками бежим к дороге, которую надо пересечь. Когда на ней показываются транспортные средства, снова валимся на землю, пережидаем, потом бежим снова и так энное количество раз. Добегаем до дороги и залегаем, в зарослях крапивы под насыпью, выжидая момент чтобы эту дорогу пересечь. То что крапива, значения особого не имеет - видели куда падали, не настолько оно жжется, да и полезно. Но лежу и чувствую что локтями и грудью упал во что-то мягкое (нет - не в то, во что вы... да и я... изначально подумали). Спустя несколько секунд понимаю что лежу в здоровом муравейнике... и муравьи, что характерно, мне совсем не рады и особого гостеприимства не проявляют. А по дороге еще и движение началось как по проспекту - то не было никого, а стоило в муравейник лечь, так разъездились. В общем лежу как в салоне красоты мля - и крапива тебе, и муравейник, и водные процедуры с самого утра (хотя я бы предпочел солярий), и физ нагрузки - повезло мне - люди за такое деньги платят и немалые, а у меня все, сразу и на шару.

Дорогу пересекли, перебежками снова добрались до леса и решили "привалиться" - вылить воду хлюпающую в берцах, выжать носки... а в моем случае, еще и вытряхнуть из себя оставшуюся пару сотен муравьев. Но в лесу возникла новая живность - комары. Возможно таежникам и жителям севера это и покажется пустяком, но на Украине встретить такое полчище кровопийц, которое тебя покрывает почти целиком, тонким слоем и постоянно набивается в глаза, уши и рот, можно редко (я до этого подобное встречал только в плавнях). В общем, наскоро привалившись и "посушившись" (громко сказано, но ладно), группа взяла хороший темп и чесанула по лесу. Лесок был весьма хреновый для прохождения - с кучей бурелома, да и о главной цели марша никто не забывал - напролом не ломились, но и остановок старались не делать... не то чтобы это сильно помогало, но просто так - из вредности - чтобы не дать комарам бесплатного обеда - пусть уж полетают за нами, потрудятся =))))

Миша уже тогда начинал жаловаться что натер себе икры ног. У него камок был подшит брезентом - на коленях, бедрах и локтях - удобно когда приходится долго ползать и кого-то скрадывать, но изрядно намокнув, эта подшива сыграла злую шутку. Поначалу на это правда внимания не обратили - натер мол и натер - на привале заклеишь.

К темноте выбрались на окраину леса, где было решено остановиться на большой привал - часа 4 отдохнуть, а с первыми проблесками рассвета выдвигаться дальше. Под вымотались и продрогли все качественно - далеко не до упаду, но пауза была желательна.

Интересные истории
Сушка - токсичность носков на комаров воздействия не оказала

Вопреки изначальным намерениям, попытались все же развести костер. Занятие оказалось практически безнадежным, пока на благое дело не была пожертвована банка сапожной ваксы, которую подожгли и на ней высушили и зажгли первый хворост и щепки. Наскоро поужинав, было решено поспать парами (в двух прихваченных спальниках) по два часа. Первыми завалились Миша и еще один парень. А мы с другим товарищем, оставшись сидеть у костерка, решили, что ну их нафиг - пусть спят все 4 часа, а мы перебьемся. Альтруизм это был или эгоизм - вопрос философский.

Интересные истории
У негорящего костра, перед ужином

Спальники на мокрой земле - не самое комфортное лежбище, а у костерка на корточках и суше и теплее. Часа в 2 ночи снова зарядил ливень. Костерок, который и без того делали небольшим, погас окончательно. Решили растолкать двоих спящих и продолжать марш - чтобы согреться на ходу. Но Миша вылезший из спальника, выглядел более чем неважно - еле ноги переставлял. Вечером он просто бахнулся спать, приняв пару капсул нурофена, как обезболивающего, и не показывая никому своих натертых конечностей. И только сейчас, в тусклом свете фонарика с фильтрующей линзой, он впервые явил это зрелище общественности - икры были стерты в лохмотья - почти до мяса. Не смотря на выраженную вербально, готовность идти дальше, с маршрута было решено сойти. Продолжи мы его - просто не уложились бы в срок, а времени на все мероприятие были одни выходные.

Поэтому, уже неспешно вышли на трассу, добрели с песнями и прибаутками еще 5-7км до ближайшего крупного городка - остаток ночи просидели на ж.д. станции и утром поехали в Чертков, реабилитироваться карпатской кухней и коньяком.

Вот такая вот история про то, как 4 здоровых лося слегка легкомысленно, подошли к далеко не самому сложному мероприятию и таким вот образом слегка "получили за это по мордасам".

Интересные истории
И снова Тернополь - после такого марша только в секонд-хенд себя и записать =)))))))

@ Aqua-Hunter

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты