Самоочищающийся коврик

Шрифт
0
Обсудить

Само очищающийся коврик

Одной из самых противных вещей в любом поде, пикнике становится вездесущий песок. Он забивается в самые мелкие дырочки и щелочки, попадает в еду, мешает спать, в общем, приносит массу неудовольствия.

Но, наконец, эта проблема решена. В США предлагаю коврик из материала для военных целей, который не даст песку остаться на своей поверхности. Такие разработки применяли для создания вертолетных не оборудованных площадок для предотвращения «локальных песчаных бурь» во время работы вертолетных лопастей.

Коврики делают по запатентованной технологии из двухслойного полимера. Есть две модификации CGear Sand-Free Mat и CGear Sand-Free Rug. Первый выпускают в 2х цветах и трех размерах (в форме квадрата со сторонами 1,8, 2,5 или 3 м) по цене 55-75 $. Второй – в четырех расцветках и трех размерах ( на 1, 2 или 4х человек) по цене 45-75 $ и с более мягкой текстурой.

Сам коврик не особо приятен для сидения, потому производители советуют сверху использовать полотенца или коврики для йоги, но как базовое покрытие очень удобен. Идея разработки такова, что песок или другой мелкий мусор может свободно просыпаться с поверхности коврика вниз, но не может подниматься наверх. При этом разницы какой именно стороной стелить коврика нет – при любом расположении эффект будет тот же.

Самоочищающийся коврик

Как именно это работает не известно, создатели лишь ссылаются на особую структуру переплетения волокон.
Кроме того CGear заявляют, что коврик не задерживает 90% ультрафиолетовых лучей и может быть защитой от солнца. Материал коврика не страдает при складывании, не трескается и не рвется. Он даже не покрывается плесенью и не впитывает влагу!

В принципе, разработчики еще обещают, что коврик вообще не пачкается. Но люди при желании могут вымазать все! Да и крупный мусор тоже не просочится между волокнами, но в целом коврик кажется очень удачной разработкой и намного приятней голой земли или обычных подстилок.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты