Необычные виды спорта

Шрифт
0
Обсудить

Необычные виды спорта

Любой вид спорта во времена своего становления казался странны и непривычным. Затем понемногу он обрастал поклонниками, правилами, традициями, распространялся и завоевывал популярность. Но в мире существует множество направлений, которые можно и сегодня назвать необычными и шокирующими.

Аэрошютизм

Необычные виды спорта

Родился этот необычный вид спорта в Северной Осетии, в мастерской местного умельца Валерия Дигоева. К велосипеду приделали мотор, винт и парашют. Аппарат получается двухместным, поднимает вес пилота и пассажира, способен передвигаться на высоте до 6 км со скоростью 50-60 км/ч. Может планировать на парашюте при выключенном двигателе, а в зимнее время модифицируется путем замены колес на лыжи.

Для полета требуется хорошая погода, топливо в количестве 20 литров, а также ровная площадка для взлета длиной метров в 50. Пилот обязан пройти трехчасовые подготовительные курсы, по окончании которых может гордо именоваться скайрайдером.

Летать можно просто ради самого полета и неба, можно с судьями на время, на точность прыжков пассажиров и т.д.

Бочча

Необычные виды спорта

Родиной этой игры является Древняя Греция. Сейчас в нее играют по всему миру люди самых разных сословий. Особенно популярна она в наше время в Дании, где наибольшее количество клубов.
Правила очень простые. На площадке с любым покрытием размером 6*12,5 м находится 2 команды (из 2, 4,8 или 12 человек). Где-то у края поля находится и белый мячик. Задача игроков свои 6 мячей бросить таким образом, что бы попасть максимально близко к белому. Все мячики небольшие, лишь чуть крупнее теннисного, и главное тут для победы точный расчет силы броска и траектории полета мяча.

Бинокулярный футбол

Необычные виды спорта

Необычные виды спорта имеют в своем составе и такое украшение как бинокулярный футбол. Это японское изобретение основано на правилах обычного футбола с маленьким пикантным довеском. Игрокам одевают бинокли с огромным увеличением. В результате зрители наблюдают за беспорядочными метаниями игроков по полю в попытках определить свои координаты, соотнести их с координатами мяча и попасть по мячу. При этом из-за бинокля практически невозможно определить расстояние до мяча. Игра получается безумно веселая, по крайней мере для зрителей. И главное для этой игры ничего особого не нужно - футбольный мяч, бинокли и море удовольствия гарантировано.

Подводный хоккей

Необычные виды спорта

В подводном хоккее, придуманном англичанами в 1954 году, игроки гоняют шайбу по дну водоема. Игра довольно популярна во всех странах мира. Но и сейчас у нее возникают различные модификации. Например в Австрии устроили чемпионат по подледному хоккею. Тут шайбу нужно было двигать по обратной стороне льда, а дышать можно было только в расположенной неподалеку проруби.

В классическом варианте 2 команды по 6 человек с 30-сантиметровыми клюшками должны забить в ворота противника максимальное количество шайб. Экипировку игроков составляют плавки, ушные заглушки, ласты и трубки.

Марафон Man versus Horse

Необычные виды спорта

Еще одно гениальное изобретение англичан. С 1980 года проводится забег на дистанцию в 35 километров, в котором принимают участие лошади и люди. В последнее время конкурируют 500 бегунов и 40 лошадей.
Пока что лошади побеждают, кроме одного раза. В 2004 году бегуну Хуву Лоббу удалось на 120 секунд опередить лошадь. За это Лобб получил главный приз в 25 000 фунтов.

Зорбинг

Необычные виды спорта

Этот инструмент был придуман французом Жилем Эберсолем в 1973 году. Шар наполненный воздухом, в который помещался человек, может катиться по любой наклонной поверхности. В Европе он не прижился вначале, зато приобрел огромную популярность в Новой Зеландии, откуда и распространился по всему миру.

Для этого развлечения кроме самого шара-зорба нужно еще холмы (искусственные или природные, травяные или снежные) или водная поверхность. А дальше можно катиться на время, на дальность, просто получать удовольствие днем, ночью, в любое время года.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты