Башня Мира в городе Тондабаяси — жизнь есть искусство

Шрифт
0
Обсудить

Необычная японская башня

В 1970 году последователи Идеальной Свободной Церкви построили в городе Тондабаяси, недалеко от Осаки, Башню Мира (Peace Tower). Это интересно религиозное направление возникло в 1924 году. Их главная идея состоит в том, что «жизнь есть искусство» и каждый верный должен эту идею проводить в жизнь.
Эта необычная башня как раз и является воплощением идеи. Она формой похожа на указующий в небо палец. Это символ того, что «истина одна», и это было одним из откровений основателя церкви, а также международный символ мира.

Внутри башни находится список погибших из-за войн, который постоянно пополняется. Туда вносят всех – не глядя на расу, вероисповедание, национальность. В башне покоятся останки неопознанных погибших, это настоящая Башня молчания. Каждый год 1 августа проводится поминальная служба и церемония, где молятся за мир.

Башня довольна высока – 180 м, но у нее низкий центр тяжести (на уровне 12м), что позволяет выстоять в сложной сейсмической обстановке Японии. Она даже может безболезненно наклониться на 45 градусов и вернуться в исходное положение.

При постройке использовались самые совершенные технологии того времени. Сначала строили каркас из швеллеров, труб и двутавров, потом на него наносили послойно бетон и металлическую сетку. Именно такой подход позволил достичь значительно большей устойчивости и прочности, чем при обычной кирпичной кладке.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты