Интересная история — Карл был прав!

Шрифт


Интересная история

Все утро я размышлял. Думал. Взвешивал...
Второй Мировой Кризис... Заказов у фирмы нет. А вчера и мне сунули извещение о сокращении. Все! И без того зарплата мизерная, а теперь и ее не будет! Финиш!
46й этаж. Несколько секунд полета и все проблемы решены. А что? Семьи у меня нет. Катя... В жопу ее! Динама, мать ее! Съемная комнатенка. Скарб, умещающийся в одной сумке. Даже компьютера у меня нет. Только телек, на ладан дышащий.
Все! Решил! Сейчас в мире станет на одного бюрократа меньше!
Разбежавшись по кабинетику наш герой выбил собой стекло и начал полет. Он лишь считал этот полет финальным. Но все еще только начиналось!
Раскинув руки, он падал с закрытыми глазами. Чтобы не видеть этот надоевший ему мир. 45, 44, 43 - отсчитывал он про себя этажи.
36, 35, 34 ... В душный августовский день такой полет оказался замечательным источником прохлады.
25, 24, 23 ... Многие говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь... Как ни странно, Герман - а именно так зовут нашего героя - увидел бы лишь стремительно приближающийся асфальт загруженной улицы делового района.
15, 14, 13 ... "Надо было попить прихватить, а то в горле пересохло..." - подумал Гера. Герыч, Героин, Генри, Гарри, а в школе - вообще Герасим. Но ему нравилось это имя.
9, 8, 7 ... "Не! Ничего не забыл! Можно было тока Катюхе смс швырнуть... Хотя... Это уже позерство".
3, 2, 1 ... "Ну, вот и все..."

"Странно... Я все еще падаю. Но считал же явно медленней, чем пролетал этажи..."
Герман открыл глаза. Увиденное его поразило. В лицо ему все так же дул поток воздуха, но он не падал... А спокойно висел в воздухе на высоте примерно 45во этажа...
-Вот это прИиииход... Но от чего? Я ж даже кальян уже больше полугода не курил!
-Хороший вопрос! - послышался голос сверху. Пошевелиться Гера, к сожалению, не мог. Только головой и всем, что на голове находится - я думал, не дождусь, когда ты глаза-то откроешь. Хе!
Тут Гера увидел нащего второго персонажа - Кота. Крупнее среднего, не жирный, пушистый, черно-белый, зеленоглазый. Практически, обычный кот. Но одной, а точнее - двумя необычностями Кота оказалось его умение говорить - без каких-либо акцентов - и парить. Парил он тоже вполне неплохо. Спустившись чуть ниже висящего на высоте 45во этажа Германа, чтобы быть хорошо видным, Кот продолжил диалог:
-Кризис, да? С работы выперли?
-Ну, извещение дали - выдавил из себя Генри - 2 недели типа и все такое. Ввот.
-А ты обо мне подумал!? Мне будто в кайф срываться чуть что по каждому вот такому вот прыгуну-летуну из дому, экспрессом сюда, а это не очень приятное занятие, скажу тебе. Перегрузки под 8, а если заметили уже на полпути к асфальту, то и под 10. В таких случаях отгул, конечно дают, но весь этот день тупо валяешься или спишь.
-Извини, я не знал.
-"Ижьвиниии! Я не жьняаааль!" - передразнил Кот - Ладно. Хоть прощения попросил. Воспитанный. Некоторые, бывает, матом в четыре этажа покроют. И задумываешься тогда - может, и правильно он сиганул... - Кот перевернулся на спину, закинул передние лапы за голову и посмотрел в небо - Ээээх... Почему вы такие слабые? Чуть что - в окно. Или вены резать. Брррр!!! Мерзость! Или еще чего. Жить, понимаешь... Жить в принципе смертельно опасно. В ста процентах случаев. Зачем ускорять?
-Нууууу... Как бы...
-Вот видишь! Даже ответить твердо не можешь! - Кот перевернулся и как бы сел на что-то. Только все так же парил. Плюс разговаривал и жестикулировал передней правой лапой - Не ты один такой. Но примерно половина утверждает что-то конкретное и порой даже разубедить не получается. Ой, пардон, сейчас можешь присесть.
И действительно, Гарри почувствовал, что может двигаться, перевернулся и словно сел в большое удобное мягкое кресло. Только невидимое.
-Слушай... Я умер? Я... считал этажи. Быть может, я не успел почувствовать удара?
Кот рассмеялся - Ну, даешь! Такого я еще не слышал! Нет, друг, ты все еще жив и даже здоров. Вижу, ты уже вполне адекватен. Позволь представиться. Официальное имя у меня длинное и, честно сказать, не звучит. Поэтому все меня называют Карл. А ты, насколько я знаю, Герман.
-Ога. Фамилию называть?
-Нет. Не надо. Мне имени вполне достаточно. Итак. Как ты мог догадаться, мы тут висим не просто так. Понимаешь, есть два типа самоубийц: которым суждено самоубиться и которые должны жить долго и счастливо, но пройти перед этим серьезные трудности.
-То есть, кто-то трудности проходит, а...
-Правильно! А другими занимаюсь я. Не думай, что я всегда - кот. Просто ты очень любишь кошачьих и я решил, что этот образ наиболее подходит для тебя. Хоть кот и говорящий. Итак, ЗАЧЕМ я здесь?
-Зачем?
-Ты мне ответь.
-Нуууу... Переубеждать-то уже поздно...
-Ну, чудак! Было бы поздно - сейчас тебя соскрябывали бы с асфальта!
-Нне пойму.
-Сейчас ты или решаешь уйти из жизни - тогда продолжишь свой "полет" или мы чуть-чуть отмотаем время назад - до разбитого окна - и я помогу тебе наладить жизнь. Так понятно объясняю.
-Эмммм... Вполне. Я падать передумал.
-Хм. Хоть что-то смог утвердительно сказать. Ладно. Сразу предупрежу - некоторое время я буду с тобой везде и всегда. И слышать меня можешь только ты. Так что на людях ... ну, ты понимаешь.
-А что же я тебе буду должен за эту помощь?
Кот прищурил глаза - Немного. Совсем немного. Какой-нибудь сувенир.
-Сувенир? Например?
-Ну, вот смотри... Однажды я, вот так же как тебя, остановил китайца-судоремонтника. В корпусном цеху у них условия труда были ужасные, зарплата мизерная. Ну, ты понимаешь. Это же Китай в 2010м году. Так вот. Ему это надоело и он, разбежавшись по палубе ремонтируемого балкера - огромного скажу тебе балкера! Метров триста длинны, высота метров пятьдесят! Впечатляющий! - "полетел" на причал. О прорабе не подумал, дурень! Того бы расстреляли за самоубийство подчиненного! Так вот. Я его остановил, объяснил что к чему, наставил на путь истинный. Не важно, чего он добился. Но добился. И что он мне, думаешь дал взамен?
-Что? Свою душу в вечное пользование?
Кот рассмеялся.
-Ну, что же вы все на Гете-то ссылаетесь сразу? Я же не Дьявол. Хотя с ним иногда кофе и пью.
-Кофе?
-Нет, блин! Кровь двадцатилетних девственниц, добытую по сложной технологии!
-А ведь ты и не рассказал мне кто ты!- перебил я Кота.
-Хочешь знать?
-Интересно.
-Как бы тебе объяснить... В православной религии почти правильно описан мой, так сказать, мир. Много, очень много неправильно, но суть и структура излагается верно. Упущены только мы. Ангелы - охраняют. Демоны - наоборот подталкивают к плохому. А мы - держим баланс сил, так сказать. Вот тебя сейчас твой бес убедил ему счет пополнить. Карьерист хренов. Нет, он нас не слышит. Ангелы и бесы - они не индивидуальные. У них свои участки, так сказать. У нас - нет. Поступил вызов - полетел куда указано.
-Вроде, понятно. Давай, знаешь что... Давай я отдам тебе свои часы? Их все равно подруга - уже бывшая подарила - только о ней напоминать будут.
-Давай. Псевдо-Ролекс?
-Ну. Ты так и не сказал, что отдал тебе китаец.
Мы уже перенеслись в мой кабинетик. Я оказался в кресле, Кот, улыбаясь, сидел на столе, часы показывали без минуты мой "полет".
-Носки. Рваные вонючие носки.
Мы дружно рассмеялись.

С того дня прошло ровно десять лет. Чего я добился? Проще сказать, чего я НЕ добился. Я не летал в космос, не взял в жены английскую принцессу и много чего еще. Но я создал сеть консалтинговых агентств, у меня в гараже машина, о которой я прежде и не мечтал и пять машин, о которых я мечтал. Я женат. У нас трое детей. Было тяжело. И мне и семье. Но мы справились. Кот помогал мне всего лишь полгода и лишь подтолкнул к идее консалтинга. Я предлагал ему настоящие Ролекс, но Карл отказался. "Я же нематериальный! Мне не на чем их носить!"- отнекивался он, уходя. Я благодарен своему Ангелу-Спасителю. Но порой задумываюсь... Быть может, его и не было. Может, я тогда уснул на работе, а из-за перенапряжения и вовсе развилась шизофрения? А кота я по пути домой подобрал. Его ведь очень многие видели. Да и часы мог просто выкинуть и забыть про это. Все-таки извещение об увольнении...
Но что я хочу сказать... А ничего! Карл был прав! Жизнь и без того смертельно опасна в ста процентах случаев - незачем ускорять.

© Vano. March


  1. smail

    КОТ прав …

  2. Мирон

    Сильно!! Теперь реально не засну, есть о чём подумать…

  3. МакимЧИК

    Классно написано! Прочитал реально удовольствие получил!!

  4. Алена

    Вот хоть убейте меня, но никогда не пойму людей, которые при первой трудности решают прервать свое существование, даже не подумав о том, как эту проблему решить, не подумав о том, что у него есть родители, родственники, друзья, которые его любят, и которые ВСЕГДА могут помочь и поддержать вот в таких сложных ситуациях. Люди-самоубийцы — самые настоящие огромнейшие эгоисты. И хорошо, что находятся такие «коты», которые могут вправить мозги этим дуракам.

  5. Кузьмич

    они просто эгоисты в чистом незамутненном виде

    • Лёшка

      Дело не в эгоизме, просто люди запутались и не могут найти выхода…

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов)
Еще посты