Анна Андерсон

Шрифт
0
Обсудить

Анна Андерсон

Живая императорская семья представляла большую опасность для новообразованной Страны Советов. Пока оставался жив хоть один ее представитель он был бы центром притяжения всякой оппозиции. Именно поэтому в 1918 году была расстреляна семья последнего императора – Николай II, его жена, сын и четыре дочери.
Через время начали появляться различные самозванцы. Всплыли слухи, о том что были подменены дети императора, что удалось спасти цесаревича или младшую из великих княжон. Одной из таких дам-претенденток стала Анна Андерсон.

Ее история началась в 1920 оду. Однажды в Берлине полицейский заметил попытку суицида на мосту. Женщина пыталась прыгнуть в воду. Она была оставлена в психиатрическую лечебницу, так как отказывалась называть свое имя, вообще отвечать на вопросы о себе. Через время было установлено, что она возможно понимает русский, прекрасно владеет немецким, и не знает других европейских языков.

Анна Андерсон

Дальше благодаря одной из соседок начинается эпопея Анны Андерсон. Появляется впервые версия о том, что это спасшаяся великая княжна. Причем первоначально некоторые свидетели отмечают некоторое сходство с великой княжной Татьяной Николаевной. Но позже Анна, наконец, заявляет, что она – Анастасия, младшая дочь императора.

Начинаются расследования, поиски. У Анны образуется собственная группа поддержки, но вот среди представителей семьи Романовых она ее не находит. В основном те, кто близко знал императорских детей отмечают несходство как внешнее, так и незнание, и несоответствие многих деталей. Вообще, по мнению общавшихся с ней членов семьи и двора, девушка демонстрировала в основном знание тех фактов, которые были известны по книгам, воспоминаниям эмигрантов, причем зачастую в искаженном виде.

Главными же возражениями против нее стало незнание русского, английского и французского языков, которыми в семье императора владели в совершенстве; свободное владение немецким – на котором как раз и не говорили дети; незнание канонов православия, поведение в церкви как у католиков.

В результате проведенного по инициативе брата императрицы Александры Федоровны – Великого герцога Эрнста-Людвига были установлено, что Анна Андерсон на самом деле является Франциской Шанковской. Так одним из свидетельств ее истории было наличие шрамов на спине и голове, которые выдавались за полученные во время расстрела ранения и причины амнезии. Но Франциска работала на военном заводе, где производили взрывчатые вещества, и получила травмы во время взрыва.

Но окончательную точку в этом деле поставили генетически исследования 2008-2009 годов. Был проверен генетический материал останков императорской семьи и проведено сравнение с материалом принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Принци Филипп является родственником по женской линии императрицы Александры Федороны, и для анализа использовалась митохондриальная ДНК.

Были с уверенностью признано, что образцы принадлежат родственникам. При сравнении материалов Анны Андерсон и принца Филиппа наоборот получен однозначный отрицательный ответ, зато есть совпадение с родственником Франциски Шанцковской.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты