Имя для попугайчиков

Шрифт
0
Обсудить

Имя для попугайчиков

Человек называет окружающие его объекты. Он дает имена для идентификации этих объектов, для возможности переждать информацию другому индивиду. А есть ли такое у других видов? Дают ли они своим детям имена?
В 16 гнездах дикой колонии зеленохвостых воробьиных попугаев, существующей с 1987 года, поместили камеры. Этот эксперимент проводил исследователь Карл Берг из Корнельского университета. Его интересовало, дают ли родители-попугаи какие-либо идентификаторы свои детям?

Оказалось, что действительно родители произносят набор звуков обращаясь к своему птенцу, причем делают еще до того как детеныши начинают им отвечать. Получается, что имя для попугайчиков придумывают родители!
Более того, птенцы привыкают отзываться на эти наборы звуков, но позже они пользуются ими в общении с другими попугаями и несколько видоизменяют. То есть модифицируют свое имя. Также они не просто отзываются на собственное имя, но могут в разговоре использовать чужие имена, ссылаясь на некоторую птицу.

Далее проводилась проверка откуда берется имя для попугайчиков – их сами птенцы себе присваивают или им дают имена родители. Для этого в гнездах меняли местами яйца, так что часть колонии выращивала приемышей. И в этом случае взрослые птицы давали потомству имена и со временем детеныш начинал отзываться на имя. То есть имена действительно даются родителями и являются особенность их птичьего общества.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической
Еще посты