Заговор Тита Оутса

Шрифт
0
Обсудить

Заговор Тита Оутса

В конце 17 века в Англии была сложная ситуация. Продолжались трения католиков и протестантов, споры по поводу престолонаследия, революции.
Тит Оутс был типичным авантюристом. На его счеты исключение из нескольких лучших школ Англии, изгнание из военно-морского флота, осуждение за дачу ложных показаний и т.д.
Тит Отус был протестантом, поступил в Кембридж, где изучал английское право. Но Тит совершил проступок, который повлек исключение. После этого он начинает общаться с представителями католических кругов, притворяется своим, говорит о своем якобы образовании. Ему помогает Исраэль Тонг, товарищ настроенный против католиков. Именно Тонг помогает Отусу поступить в католическую семинарию, из которой тот опять же вылетает. Но это уже не важно, Отус владеет достаточным объемом информации для начала собственной игры.

В 1678 году Тит начинает распространять информацию о раскрытом им заговоре католиков против короля Карла II. По его версии иезуиты готовили заговор, целью которого было свержение Карла и замена его на троне братом Яковом, который был как раз католиком. Для Карла II слухи о подобном заговоре пришлись как нельзя кстати, в результате в течении трех лет в стране шла тихая антикатолическая паника, проводились расследования и казни католической оппозиции. Всего казнено было 35 человек.

В 1685 году Карла II умирает и на престол восходит Яков II. Который отдает под суд Тита за клевету. Суд приговорил Отуса к позорному столбу и заключению. Но уже в 1688 году в Англии случается очередная революция, после которой Якова II свергают, а Отус получает помилование и пансион.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты