Деньги в жизни человека

Шрифт
0
Обсудить

Деньги в жизни человека

Хайдемари Швермер живет в Германии, ей 69 лет. 15 лет назад она решила пересмотреть свою жизнь, отказаться от всего лишнего, в частности денег, и считает теперь, что ее жизнь стала намного лучше!

Эта история началась 22 года назад. В то время Хайдемари была учительницей, у нее было двое детей. Она переехала после развода на новое место в Дортмунд. Здесь ее поразило огромное количество бездомных. Женщина решила на практике проверить свою идею о том, что бездомным для возвращения в социум нужны не деньги, а ощущение нужности.

Тогда она открыла магазин Gib und Nimm – магазин по обмену вещей. Деньги в жизни человека не главное, без них можно прожить, перейдя на натуральный обмен. В этом магазине люди могли менять одни вещи на другие или на некоторые свои услуги. Но как раз бездомных этот магазин не слишком заинтересовал.

В большей мере магазин стал пользоваться популярностью среди безработных и пенсионеров. Они меняли навыки и вещи, получали нужные услуги и предметы. Ведь вопросы воспитания детей и питания легко становятся главной темой обсуждений. Кроме необходимых услуг можно было получить еще и информацию, и главное - внимание.

Со временем магазин стал достопримечательностью Дортмунда, а Хайдемари начала задумываться о смысле жизни. Она стала понимать, что ее окружает множество ненужных, лишних вещей. Первым было решение не заводить новых вещей. Далее пришло понимание того, что она несчастна из-за работы, что, например, проблемы со спиной у нее именно из-за работы. Женщина бросила преподавание и пошла в посудомойки.

Деньги в жизни человека

А в 1996 году наступил перелом. К этому моменту дети Хайдемари уже разъехались, она смогла жить, как хотела. Женщина решила, что деньги в жизни человека лишние, продала квартиру и собралась жить натуральным обменом. Изначально планировалось провести такой эксперимент в течении года, но…. Ей просто понравилась такая жизнь, женщина не смогла отказаться и вот уже 15 лет прекрасно обходится без денег.

За это время Швермер написала две книги о своей жизни, а гонорары перевела на благотворительность. Она счастлива сейчас, имеет из вещей чемодан да рюкзак, денежный НЗ в 200 евро. У нее нет медицинской страховки и никаких других сбережений. Даже при болезни она справляется сама. Сейчас Хайдемари чувствует себя свободной!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты