Пояс верности — и все о нём

Шрифт
0
Обсудить

Пояс верности

История пояса верности началась в Древней Греции. Там его использовали на рабынях, надевая кожаный пояс вокруг талии с дополнительной кожаной полосой между ног. Идея была в том, что бы не дать невольнице забеременеть. Ведь в таком состоянии она не могла бы работать, а рабовладельца такая ситуация не устраивала.

Следующий раз эта конструкция всплывает уже в Средние века. Законодателем мод в деле «безопасности» чести семьи стал один германский император, имя которого история не сохранила. Он настолько не доверял своей жене, что каждый раз покидая пределы своих земель, он облачал ее в некую конструкцию.

Это было железное устройство с несколькими замками полностью закрывающее всю нижнюю часть тела. Одно малюсенькое отверстие было предусмотрено для естественных надобностей. Про гигиену речи не велось. Ключи от этого пыточного устройства были у параноика-супруга.

Пояс верности

Но какой бы идиотской идея не была – она становится модной среди знати. Пояса верности приобретают популярность по всей Европе, а в Италии особенно. За основу берется древнегреческая конструкция, которая начинает «совершенствоваться»: кроме плотной кожи в качестве материала используют железо, серебро, золото, добавляют инкрустации и чеканку. Лучшими по производству поясов верности считались мастера Венеции и Бергама, а их продукция называлась «венецианская решетка» и «бергамский замок» соответственно.

В XVI веке пояса верности обретают наибольшею популярность, их производство и распространение становится массовым. К этому же периоду относится и самый ранний найденный пояс. Ученым удалось откопать скелет в поясе верности, принадлежавший молодой женщине.

Пояс верности

«Пояс целомудрия» был достаточно дорогим предметом гардероба, позволить себе его могли лишь богатые купцы, феодалы. Пояс был официальным свидетельством чистоты женщины. Лучшей характеристикой невесты было заявление родителей, что она буквально с детства обряжена в это безобразие. И только после венчания жених получал ключи, а также все права и ответственность за ее честь.

Так же росту популярность поясов верности способствовали Крестовые походы. Рыцари уходили надолго, бросали дома и семьи на годы, но при этом хотели быть абсолютно уверенны в своих женах. Вот и заковывали их в пыточное «белье». А женщины в результате терпели неимоверные мучения – получали потертости и мозоли на пояснице и в промежности, у них даже изменялась фигура!

Некоторых даже специальным постановление суда освобождали от оков, освятив это богоугодное дело в церкви и обязательно предупредив мужа.
На территории Баварии в разрушенных замках обнаруживали древние захоронения. Среди погребенных были и женские скелеты в проржавевших поясах верности. Историки считают, что это были женщины, чьи мужчины не вернулись домой и которые были вынуждены хранить до самой могилы им верность.

Но на каждую хитрость имеется и контрмера. Так изготовители поясов верности умудрялись извлекать из них двойную выгоду. Сначала получали деньги с заказчика за пояс и ключ к нему, а затем за не меньшую сумму продавали дубликат ключа даме или ее любовнику. Причем эта идея не была такой уж тайной, сюжеты на эту тему были распространены в искусстве – от песен до картин и гобеленов.

Пояс верности

Далее начинается «гонка вооружений». Мужья бросаются к ювелира с требованием придумать средство. И появляются всевозможные хитрые пружинки, специальные механизмы. Например был вариант запора, который при попытке взлома откусывал кусочек металла и давал возможность потом подсчитать сколько же таких попыток было.

Сейчас тоже существую пояса верности, естественно уже используются другие материалы и конструкции. Да и цели их применения несколько отличаются от средневековых. Но в европейских мастерских ежегодно продается 150-200 таких конструктов для ревнивцев.

В некоторых странах пояса используют в защитных целях. Например, в Индонезии, где очень непростое отношение к китайцам, китаянки носят пояса для защиты от изнасилований. Так же их одевают сотрудницы в некоторых массажных салонах, что бы намекнуть посетителям об отсутствии в салоне интимных услуг.

Англии принадлежит честь изобретения мужской версии пояса верности. Он предназначался для мальчиков, чтобы помешать им онанировать. По бытовавшему тогда мнению занятия маструбацие приводили к серьезным последствиям – слепоте, внезапной смерти, сумасшествию и т.д.

Пояс верности

Первая модель вышла в 1889 году. Тогда опасной считалась даже ночная эрекция у подростков. Вот первые механизмы одевались на член и крепились к лобковым волосам. При натяжении в связи с эрекцией щипчики тянули волос. Мальчик просыпался от боли – эрекция пропадала.

В 1903 году уже поставили на службу здоровью электричество. В «Трусах совести» член помешался в пружину с электродатчиками. При эрекции пружина выпрямлялась, датчики замыкали цепь, возникал электрический разряд и все…
Капканистое ноу-хау соорудили в 1909. Этот зажим крепили сразу на пенис и яички так, что бы перекрыть приток крови к соответствующим органам.

К 1917 году электричество было признано неэффективным, оказалось, что некоторых оно еще больше возбуждало. Потому вернулись к старой доброй механики. В Англии создали «самоварные трусы». Это были кожаные шорты на лямках с замками, так чтобы снять их без помощи было нельзя. Пенис размещался в специальном носике, с дырочкой для естественных потребностей.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты