Корабль с золотом

Шрифт
0
Обсудить

Корабль с золотом

Недалеко от острова Готланд в Балтийском море были обнаружены обломки корабля, возможно, самые древние в мире.

Корабль был найден на глубине в 100 м с помощью гидролокатора. По полученным изображениям корабль напоминает скандинавский когг длиной 28 м и шириной 7 м.
По мнению экспертов, это судно использовалось в XII – XIV веках. Место находки и возраст обломков позволяют предположить, что это мог быть один из кораблей легендарного датского короля Вальдемара IV Аттердага.

Этот король является национальным героем в Дании. Вальдемара IV Аттердаг почитают за восстановление политической целостности Дании. В 1631 году он напал на остров Готланд.

Корабль с золотом

Это было сделано с целью ограничения могущества в регионе ганзейских купцов.
После завоевания города Висбю, король предложил местным жителям наполнить 3 винные бочки золотом в течении трех дней – или город был бы отдан на разграбление. Жители города заполнили бочонки к вечеру первого дня.
Датчане погрузили добычу на корабли и отплыли домой. Но один из кораблей так и не дошел до родного берега.

Корабль с золотом

Исследователи пока не уверены, что это корабль именно из флотилии короля, и уж совсем чудом будет ,если именно это был корабль с золотом, серебром и драгоценностями с Готланда. Но в любом случае судно представляет огромный интерес

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты