Киноляпы в фильмах

Шрифт
0
Обсудить

Миссия невыполнима-2

Киноляпы в фильмах

Одной из самых эффектных сцен в «Миссия невыполнима-2» является та, где герои Тома Круза и Дугрэя Скотта разгоняются на мотоциклах и несутся навстречу. Потом они вцепляются один в другого и валяться на землю. Что характерно – и на земле они продолжаются драться….
На самом деле удар при таком падении был бы силой около 350 тысяч ньютонов на метр квадратный и 50% людей умирает на месте после такого!

Бэтмен

Киноляпы в фильмах

В «Бэтмене» герой в одной из сцен падает в обнимку с Ким Бессинджер, но в последний момент ему удается выстрелить веревку с крюком на конце. Крюк удачно зацепляется, Мыш с дамой тормозят у самой земли.
В действительности такое резкое торможение оставило бы Бэтмена без руки вообще, ну или, в крайнем случае, ее сломало бы. Но Бэтмен продолжает свою борьбу со злом на протяжение еще многих фильмов.

Армагеддон

Киноляпы в фильмах

В «Армагеддоне» тоже допущена «небольшая» неточность. Команда буровиков во главе с Брюсом Уиллисом должны бомбой мощностью в 100 мегатонн взорвать астероид «размером с Техас».
В принципе все так, только для достижения поставленной задачи по изменению курса обломков мощность заряда должна быть в 80 миллионов раз больше!

Апокалипсис

Киноляпы в фильмах

Согласно «Апокалипсису» Мела Гибсона индейцы майа были настоящими жестокими дикарями. А ведь на самом деле у них была высокоразвитая цивилизация с гениальными астрономами, математиками, строителями.
Для жертвоприношений использовали военнопленных, причем далеко не всех подряд. И уж захватывать деревню только для проведения массового вырывания сердец они не могли!

Послезавтра

Киноляпы в фильмах

Количеству научных ляпов «Послезавтра» вообще не поддается вычислению. Например, одним из проявлений катастрофы стали холодные массы воздуха, спускающиеся из верхних слоев атмосферы. В фильме они были настолько холодные, что замораживали все. На самом деле в тропосфере температура воздуха –45 –70 С и про приближении к земле эти массы значительно нагреваются.

День независимости

Киноляпы в фильмах

В «Дне независимости» сценаристы тоже самую малость переборщили. Они подвели к земле инопланетный корабль, масса которого равнялась четверти лунной. После подлета такого объекта никаких бомбардировок и сражений уже не понадобилось. На Земле поднялись бы огромные приливные волны в океанах, которые попросту смыли бы прибрежные районы. Кроме того началась бы мощная активность в земной коре, сопровождающаяся катастрофическими землетрясениями.

10 000 лет до нашей эры

Киноляпы в фильмах

По версии фильма «10 000 лет до нашей эры» мегалитические сооружения северо-восточной Африки строили с помощью мамонтов. Но дело в том, что мамонтов-то там как раз никогда и не было, по очень простой причине – там для них смертельно жарко!

300 спартанцев

Киноляпы в фильмах

В «300 спартанцев» прекрасно заметны современные пломбы в зубах царя Леонида и следы прививок на плечах остальных персонажей..

Троя

Киноляпы в фильмах

В финале «Трои» во время похорон греки кладут монетки на глаза воинам. Действительно, был у греков такой обычай. Монетка была нужна для платы перевозчику Харону на переправе через Стикс. Но обычай этот возник намного позже Троянской войны. А вот во времена Трои вообще монеток не было, потому что металлические деньги были изобретены позже!

Люди Икс

Киноляпы в фильмах

Среди «Людей Икс» есть героиня по имени Шторм. Ее уникальная способность состоит в управлении погодой. Кроме всего прочего она может генерировать молнии.
Опять же маленькая тонкость – энергия молнии 500 миллионов джоулей. Это примерно равно 120 тысячам пищевых калорий. То есть для производства одной молнии Шторм должна за один присест съесть 240 биг-маков!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты