Микрогосударства мира

Шрифт


Микрогосударства мира

Идея независимости будоражило народы всегда. Регулярно случались приступы стремлений объединяться, но всегда находились и те, кто желал выделиться, стать отдельным, уникальным, независимым.

Сейчас такие стремления микрогосударств воспринимаются как проявления неких политических мотивов, а не реальных стремлений. В наши времена такие страны создаются регулярно. Особенно часто этим грешат борцы за экологию, которые провозглашают независимыми территории заповедников, отдельные корабли, строения и т.д. Правда, это скорее проекты однодневки, созданные для привлечения внимания к определенной проблеме.

Сейчас главной проблемой для подобных государств является вопрос территории. Некоторые, как например в 1973 году у архипелага Тонга, создают территорию искусственно, насыпав остров. Правда власти этот остров тут же и конфисковали.

Княжество Силенд

Княжество Силенд

Популярными территориями являются различные морские строения, платформы и т.д. Так в 1967 наблюдательная станция Британских ВМФ превратилась в княжество Силенд. Её даже Английский суд признал территорией, не принадлежащей Короне. Это княжество даже пережило войну с захватчиками, которые пытались разобрать платформу.

Княжество Силенд

Естественным является вопрос доходов государства. Сейчас главным источником является интернет-провайдинг, продажа дворянских званий.

Еще одним классом микрогосударств являются порождения юридически коллизий. Так в 954 году было создано княжество Себорга.

Княжество Себорга

Княжество Себорга

Имеет оно 15 кв.км и расположено на севере Италии. Главное, что никто и никогда не оспаривал независимость этого государства.

Княжество Себорга

Бермания

Аналогичную историю имеет и Бермания на Балканах. Оно зародилось во времена Византийской Империи. Сейчас население составляет 75 человек и главным источником дохода выступает чеканка собственных монет.

Фланруст

Фланруст

В 1276 году независимость обрел и городок Фланруст в Уэльсе. А так как опять же эту независимость никто не отбирал, то… У них и герб есть, и флаг.

Атлантиум

Атлантиум

Существует целая серия государств без территории. Ну или почти без нее. Это Атлантиум, с площадью 10 кв.м в Сиднее. Зато население страны составляет 1000 человек, но очень уж рассеянного по свету населения. Кстати, свое летосчисление они ведут от последнего ледникового периода. Не только Атлантиум озадачен изданием собственных календарей. В конце каждого года этот вопрос приобретает особую актуальность, благо возможно заказать печать календаря Трио - стильного, удобного, недорогого. Для Атлантиума календари наряду с сувенирными монетами выступают значительным источником дохода.

Атлантиум

Эллеоре

Эллеоре

Или вот Королевство Эллеоре, которое было создано учителями одной из датских школ.

Фрестония

Фрестония

Есть и Фрестония, жители которой расселились по заброшенным домам одной из лондонских улочек еще 1977 году. При попытке их выселить, население обращается в ООН.

Провинция Хатт-Ривер

Провинция Хатт-Ривер

В Австралии расположилось отдельное государство площадью в 75 кв.км. Еще в 1970 г. недовольство жителей этой общины, расположенной около Перта, налоговыми претензиями властей достигло критической отметки и они заявили об отделении от Австралии. Возглавляет микрогосударство принц Леонард (Леонард Джордж Кейсли).

Провинция Хатт-Ривер

Оновными отраслями страны являются туризм и сельское хозяйство. С 1988 году у Провинции Хатт-Ривер есть свой военно-морской флот неизвестной численности и тоннажа.

Великое Герцогство Аврам

Великое Герцогство Аврам

На австралийском острове Тасмания расположилось Великое Герцогство Аврам, не имеющее, однако, своей территории. Зато у него есть банк (B_NK), собственные монеты и титулы. Создал это государство в начале 1980х Джон Ридж, ныне именующийся принцем Джоном и носящий титулы великого герцога Аврамского, кардинала-архиепископа

Республика Конч

Республика Конч

Микрогосударства мира включают в себя и республику Конч. У нее очень бурная история. В 1982 году рядом с побережьем Флориды на островах Ки-Вест была провозглашена независимость от США городским советом Ки-Вест. Причиной таких радикальных действий стала потеря туристов в результате агрессивного поведения Береговой охраны США. Сразу после провозглашения независимости республики Конч, она объявила США войну, попросила международную гуманитарную помощь в 1 млд долларов и тут же сдалась.

И опять в 1995 году Республика Конч объявила войну Соединенным Штатам. На этот раз причиной стала попытка провести учения на островах. Правда, в этот раз американские военные сдались вышедшим на поле боя республиканцам. У Республики сейчас действуют консульства в Финляндии и Франции, а так же она выпускает сувенирные паспорта

Империум Романиум Элленикум Антониниум

Империум Романиум Элленикум Антониниум

В 2004 году провозглашена была Романо-Эллинистическая Империя Антониниум. Целью создателей Империи является возрождение традиционной эллинистической культуры, включая культы Зевса-Юпитера и прочие атрибуты. Управляющими органами являются Император и сенат, при этом все население состоит из 2х человек, один из которых неизвестен, а второй – Джон Карлсон, американец из Мэдисона в Висконсине.

У Империи Антониниум сейчас территории нет, но они оставили за собой право на обзаведение оными в будущем. При этом государство имеет развитую юридическую базу, валюту и оригинальный календарь (сейчас по нему год 2757).

Великое Герцогство Вестарктика

Вестарктика

Сейчас, согласно принятого ООН соглашения, Антарктика носит особый статус, являясь "континентом международного сотрудничества". Но некоторые страны (Чили, Новая Зеландия и Норвегия) претендуют на острова, относящиеся к этой области. В 2001 году было провозглашено Великое Герцогство Вестарктика с площадью, превышающей таковую у Португалии, Испании и Франции.

Великое Герцогство Вестарктика

Столица Вестарктики расположена на острове Петра Первого, тем самым оспаривая права на него у Норвегии и ООН.

Основателем Вестарктики стал Трэвис Макгенри, который тогда служил в Корпусе Морской Пехоты США. В 2006, в апреле, он передал власть Герцогу Равенкрофтскому, ставшему Великим Герцогом Филиппом. По форме правления Вестарктика – абсолютная монархия, имеет 8 министерств, министры назначаются Великим Гарцогом. На территории Великого Герцогства сейчас работает и проживает две сотни иностранных ученых, есть своя радиостанция, валюта, почтовые марки и т.д. Получить гражданство легко – достаточно зарегистрироваться на сайте государства.

Молоссия

Молоссия

Основано это государство в 1977. Территория его рассоложена частично в штате Невада, частично – в Калифорнии. Главой Молоссии является Кевин Бо. Вначле он занимал «пост» короля во времена монархии, а с 1999 года (с внесения в Конституцию изменений) он президент республики.

Работа у Кевина непростая, потому что кроме собственно президентского кресла ему приходится совмещать и должности министра обороны, международных отношений и министра всего прочего.

В стране есть еще несколько оригинальных Министерств - скал, пыльных бурь и песков; неправильного ведения дел; правильного ведения дел; национальной кухни.
Бюджетонаполняющей отраслью является торговля сувенирами в лавке прямо в доме президента. В Молоссии государственным языком признан английский, а вот для письма используется созданный в 19 века мормонами "пустынный алфавит"


  1. Масяня

    чудесно , можно уже мигрировать))

  2. Миха

    Забавно)) Чего по телику не показывают про эти государства?? Интересно же!

  3. Кузьмич

    может и себе отделиться, огородик автономный организовать?))

  4. Алексей

    Интересные такие!!! Молодцы все!!! Приятно же быть хоть маленьким, но государством!!))))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Великий праздник 9 Мая, или полное глумление над нашей историей Великий праздник 9 Мая, или полное глумление над нашей историей 57 забавных картинок и веселых комментов для поднятия настроения 57 забавных картинок и веселых комментов для поднятия настроения Колоритная парочка — только ленивый не смеялся над ними Колоритная парочка — только ленивый не смеялся над ними 30 примеров несусветной дичи, которую кто-то же покупает 30 примеров несусветной дичи, которую кто-то же покупает Подборка веселых картинок и забавных комментов (35 фото) Подборка веселых картинок и забавных комментов (35 фото) Реакция жен на приговор по делу Кокорина и Мамаева Реакция жен на приговор по делу Кокорина и Мамаева Моа: новозеландский тракторист сделал сенсационную находку у реки Моа: новозеландский тракторист сделал сенсационную находку у реки Средний палец и английский лук: история одного жеста Средний палец и английский лук: история одного жеста Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек 56 забавные картинки и комментарии для хорошего настроения 56 забавные картинки и комментарии для хорошего настроения 57 забавных картинок и прикольных комментариев 57 забавных картинок и прикольных комментариев Подборка забавных картинок и прикольных комментариев (51 фото) Подборка забавных картинок и прикольных комментариев (51 фото) 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Наказание любителей нестандартной парковки во Владивостоке Наказание любителей нестандартной парковки во Владивостоке Забавные картинки, демотиваторы и веселые комменты из соцсетей Забавные картинки, демотиваторы и веселые комменты из соцсетей Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Хорошо в деревне летом, да и зимой вроде тоже ничего Хорошо в деревне летом, да и зимой вроде тоже ничего Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Водитель Лексуса запер людей в подъезде на 9 мая Водитель Лексуса запер людей в подъезде на 9 мая 24 примера, когда хороший сервис цениться выше услуги 24 примера, когда хороший сервис цениться выше услуги Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Казань: река Волга сильно обмелела, обнажив древнюю мостовую Казань: река Волга сильно обмелела, обнажив древнюю мостовую 40 лет назад девушка потеряла кошелек и теперь ее ищет полиция 40 лет назад девушка потеряла кошелек и теперь ее ищет полиция Кто они — любимые жены российских знаменитостей Кто они — любимые жены российских знаменитостей
Еще посты