Микрогосударства мира

Шрифт
0
Обсудить


Микрогосударства мира

Идея независимости будоражило народы всегда. Регулярно случались приступы стремлений объединяться, но всегда находились и те, кто желал выделиться, стать отдельным, уникальным, независимым.

Сейчас такие стремления микрогосударств воспринимаются как проявления неких политических мотивов, а не реальных стремлений.

В наши времена такие страны создаются регулярно. Особенно часто этим грешат борцы за экологию, которые провозглашают независимыми территории заповедников, отдельные корабли, строения и т.д. Правда, это скорее проекты однодневки, созданные для привлечения внимания к определенной проблеме.

Сейчас главной проблемой для подобных государств является вопрос территории. Некоторые, как например в 1973 году у архипелага Тонга, создают территорию искусственно, насыпав остров. Правда власти этот остров тут же и конфисковали.

Княжество Силенд

Княжество Силенд

Популярными территориями являются различные морские строения, платформы и т.д. Так в 1967 наблюдательная станция Британских ВМФ превратилась в княжество Силенд. Её даже Английский суд признал территорией, не принадлежащей Короне. Это княжество даже пережило войну с захватчиками, которые пытались разобрать платформу.

Княжество Силенд

Естественным является вопрос доходов государства. Сейчас главным источником является интернет-провайдинг, продажа дворянских званий.

Еще одним классом микрогосударств являются порождения юридически коллизий. Так в 954 году было создано княжество Себорга.

Княжество Себорга

Княжество Себорга

Имеет оно 15 кв.км и расположено на севере Италии. Главное, что никто и никогда не оспаривал независимость этого государства.

Княжество Себорга

Бермания

Аналогичную историю имеет и Бермания на Балканах. Оно зародилось во времена Византийской Империи. Сейчас население составляет 75 человек и главным источником дохода выступает чеканка собственных монет.

Фланруст

Фланруст

В 1276 году независимость обрел и городок Фланруст в Уэльсе. А так как опять же эту независимость никто не отбирал, то… У них и герб есть, и флаг.

Атлантиум

Атлантиум

Существует целая серия государств без территории. Ну или почти без нее. Это Атлантиум, с площадью 10 кв.м в Сиднее. Зато население страны составляет 1000 человек, но очень уж рассеянного по свету населения. Кстати, свое летосчисление они ведут от последнего ледникового периода. Не только Атлантиум озадачен изданием собственных календарей.

Атлантиум

Эллеоре

Эллеоре

Или вот Королевство Эллеоре, которое было создано учителями одной из датских школ.

Фрестония

Фрестония

Есть и Фрестония, жители которой расселились по заброшенным домам одной из лондонских улочек еще 1977 году. При попытке их выселить, население обращается в ООН.

Провинция Хатт-Ривер

Провинция Хатт-Ривер

В Австралии расположилось отдельное государство площадью в 75 кв.км. Еще в 1970 г. недовольство жителей этой общины, расположенной около Перта, налоговыми претензиями властей достигло критической отметки и они заявили об отделении от Австралии. Возглавляет микрогосударство принц Леонард (Леонард Джордж Кейсли).

Провинция Хатт-Ривер

Оновными отраслями страны являются туризм и сельское хозяйство. С 1988 году у Провинции Хатт-Ривер есть свой военно-морской флот неизвестной численности и тоннажа.

Великое Герцогство Аврам

Великое Герцогство Аврам

На австралийском острове Тасмания расположилось Великое Герцогство Аврам, не имеющее, однако, своей территории. Зато у него есть банк (B_NK), собственные монеты и титулы. Создал это государство в начале 1980х Джон Ридж, ныне именующийся принцем Джоном и носящий титулы великого герцога Аврамского, кардинала-архиепископа

Республика Конч

Республика Конч

Микрогосударства мира включают в себя и республику Конч. У нее очень бурная история. В 1982 году рядом с побережьем Флориды на островах Ки-Вест была провозглашена независимость от США городским советом Ки-Вест. Причиной таких радикальных действий стала потеря туристов в результате агрессивного поведения Береговой охраны США. Сразу после провозглашения независимости республики Конч, она объявила США войну, попросила международную гуманитарную помощь в 1 млд долларов и тут же сдалась.

И опять в 1995 году Республика Конч объявила войну Соединенным Штатам. На этот раз причиной стала попытка провести учения на островах. Правда, в этот раз американские военные сдались вышедшим на поле боя республиканцам. У Республики сейчас действуют консульства в Финляндии и Франции, а так же она выпускает сувенирные паспорта

Империум Романиум Элленикум Антониниум

Империум Романиум Элленикум Антониниум

В 2004 году провозглашена была Романо-Эллинистическая Империя Антониниум. Целью создателей Империи является возрождение традиционной эллинистической культуры, включая культы Зевса-Юпитера и прочие атрибуты. Управляющими органами являются Император и сенат, при этом все население состоит из 2х человек, один из которых неизвестен, а второй – Джон Карлсон, американец из Мэдисона в Висконсине.

У Империи Антониниум сейчас территории нет, но они оставили за собой право на обзаведение оными в будущем. При этом государство имеет развитую юридическую базу, валюту и оригинальный календарь (сейчас по нему год 2757).

Великое Герцогство Вестарктика

Вестарктика

Сейчас, согласно принятого ООН соглашения, Антарктика носит особый статус, являясь "континентом международного сотрудничества". Но некоторые страны (Чили, Новая Зеландия и Норвегия) претендуют на острова, относящиеся к этой области. В 2001 году было провозглашено Великое Герцогство Вестарктика с площадью, превышающей таковую у Португалии, Испании и Франции.

Великое Герцогство Вестарктика

Столица Вестарктики расположена на острове Петра Первого, тем самым оспаривая права на него у Норвегии и ООН.

Основателем Вестарктики стал Трэвис Макгенри, который тогда служил в Корпусе Морской Пехоты США. В 2006, в апреле, он передал власть Герцогу Равенкрофтскому, ставшему Великим Герцогом Филиппом. По форме правления Вестарктика – абсолютная монархия, имеет 8 министерств, министры назначаются Великим Гарцогом. На территории Великого Герцогства сейчас работает и проживает две сотни иностранных ученых, есть своя радиостанция, валюта, почтовые марки и т.д. Получить гражданство легко – достаточно зарегистрироваться на сайте государства.

Молоссия

Молоссия

Основано это государство в 1977. Территория его рассоложена частично в штате Невада, частично – в Калифорнии. Главой Молоссии является Кевин Бо. Вначле он занимал «пост» короля во времена монархии, а с 1999 года (с внесения в Конституцию изменений) он президент республики.

Работа у Кевина непростая, потому что кроме собственно президентского кресла ему приходится совмещать и должности министра обороны, международных отношений и министра всего прочего.

В стране есть еще несколько оригинальных Министерств - скал, пыльных бурь и песков; неправильного ведения дел; правильного ведения дел; национальной кухни.
Бюджетонаполняющей отраслью является торговля сувенирами в лавке прямо в доме президента. В Молоссии государственным языком признан английский, а вот для письма используется созданный в 19 века мормонами "пустынный алфавит"


Лучшие посты
Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Дизайн упаковки: когда маркетологи слишком явно обманывают Дизайн упаковки: когда маркетологи слишком явно обманывают
Еще посты