Казнь Марии Шотландской

Шрифт
0
Обсудить

Казнь Марии Шотландской

В 1893 году Эдисон изобрел кинетограф – аппарат, который позволял просматривать фильмы одному зрителю, прикладывая глаз к окуляру. Развивался аппарат и теория создания картин параллельно с изобретением братьев Люмьер. Но отсутствие массовости, ощущения присутствия не позволили получить изобретению большого распространения, кинетограф проиграл гонку популярности кинематографу.

Фильм «Казнь Марии Шотландской» был снят в 1895 году. Он стал первым, в котором применялись комбинированные съемки и в котором снимались профессиональные актеры. Монтаж применили в момент, когда палач отрубал голову королеве – актрису в кадре заменила кукла. На ролике легко заметить этот момент на 10 секунда, когда тело на плахе меняет положение в момент поднятия топора палачом.

Фильм производил очень сильное впечатление на зрителей. Тогда тонкости съемок были не известны широкой публике и зрители вполне серьезно полагали, что видят настоящую казнь, убийство какой-то актрисы. «Казнь» сильнейшим образом меняла эмоциональное состояние зрителей, многие даже падали в обморок.

Снята картина по мотивам реального события – казни Марии Стюард, королевы Шотландии 8 февраля 1587 года по обвинению в заговоре против тогдашней правительницы Англии Елизаветы I. Сюжет картины очень простой – Мария подходит к плахе, опускается на колени и кладет на нее голову, палач опускает топор и демонстрирует публике отрубленную голову.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты