Черные камни Ики

Шрифт
0
Обсудить

Черные камни Ики
(Всего 26 фото)

Первые сведения о камнях с гравировками появляются в 1570 году в летописи индейского хрониста Хуана де Санта Крус Пачакути. После этого никаких упоминаний вплоть до 60х годов прошлого века. Тогда на рынке антиквариата Перу начинают появляться камешки с интересными рисунками, выполненными в традиционной индейской манере, но вот сюжеты….

камни Ики

Что характерно черные камни Ики тогда продаются за копейки, продавцы – охотники за древностями – готовы показывать места находок в подтверждение их подлинности. Говорят, что эти камни находят в пещерах и в захоронениях доколумбовской эпохи.

камни Ики

Первые коллекции принадлежат братьям Сольте и архитектору Сантьяго Агурто Калво. Кстати Калво сам проводит раскопки около города Ики и находит камни в старинных захоронениях.

камни Ики

Дальше в 1966 году получает свой первый камень профессор медицины Хавьер Кабрера, потомок конкистадора-основателя Ики. Он начинает активно коллекционировать и изучать эти камни. В результате 40 лет жизни уходит у него на сбор коллекции в 11 тысяч экземпляров.

камни Ики
Дочь доктора Кабреры - Евгения владеет сейчас основной частью коллекции

 

Сейчас в Ики есть музей камней. Они представляют собой окатанные рекой андезитовые валуны с нанесенным на них рисунком. Цвет камней в основном черный, но попадаются экземпляры бежевые, серые, розовые. Размеры камней колеблются от 15-20 грамм до 500 кг и высоты в 1,5 метра.

Черные камни Ики

Чем же так занимательны черные камни Ики? Это сюжеты. На камнях изображены сценки из жизни обитателей Анд. Довольно большая часть найденных камней имеет эротические сценки, на других изображены динозавры, динозавры самые разные – летающие, бегающие. И рядом с ними люди, которые охотятся на динозавров, приручают их, ездят на них.

Черные камни Ики

Много других вымерших животных. Причем есть такие детали, которые были найдены учеными только в 90х годах прошлого века. То есть уже после находки камней Ики! Более того, есть сцены использования приборов – телескопа, подзорной трубы, составление карт звездного неба, планет и Земли, активно осваивают космос. Также они делают всяческие медицинские манипуляции, включая операции по пересадке органов – сердца, печени, селезенки – без сложных инструментов, легко и просто.

Черные камни Ики

Современная наука предпочитает не замечать черные камни Ики. Они совершенно не вписываются в сложившуюся картин мира, датировать их невозможно из-за отсутствия органики. Есть предположение, что это подделка. Но изготовить более 55 тысяч экземпляров и продавать их по очень низким ценам?!
В общем, черные камни Ики ставят множество вопросов, ответов на которые пока что нет….

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Черные камни Ики

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Факты: исторические подробности и необычные детали Факты: исторические подробности и необычные детали Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?!
Еще посты