Рубль с Лениным

Шрифт
0
Обсудить

Рубль с Лениным

Юбилейные монеты с Лениным знают почти все. Ну по крайней мере те, кто видел союз уж точно держали их в руках) сейчас такие монеты продают нумизматы по несколько рублей. Странно, ведь их зачастую оценивают гораздо выше, в несколько тысяч современных рублей…

А здесь есть простой секрет. В свое время советское правительство, выпуская юбилейные монеты, постаралось сделать их по-настоящему чудесными. В каждой стотысячной монете рубля с Лениным был заложен пяти каратный изумруд.

Тайник прятался в бороде Ленина, а открывался он при нажатии на изображение Вождя. У счастливой монеты при этом открывался рот Ильича, а в зубах блестел камушек.

Так вот нумизматы, знающие про эту тонкость, скупают монету рубль с Лениным и втихаря давят на профиль. На сегодня известно пять удачных случаев. Отработанные монеты нумизматы продают, но никогда они не покупают монетки такие друг у друга – ясно же, что они пустые.

Рубль с Лениным

Но и монеты без камушка тоже имеют свою цену и весьма неплохую. Нужно только суметь провезти ее в Лесото. Там сделали национальную награду просто по образу и подобию советского рубля. Причем даже картинка вождя и даты остались прежние. Владельцы такой медали получают множество льгот, включающих право льготного проезда во всем городском транспорте (целых трех трамваях), бесплатную жену, и даже право на съемку в передачах ВВС !

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты