Что-нибудь интересное – часть 9

Шрифт
0
Обсудить


Существует зубная паста со вкусом бекона

Что нибудь интересное
(Всего 3 интересных факта)
В книге о чудесном мальчике со шрамом много необычных и заманчивых вещей. Одним из таких чудес, привлекших внимание публики, стали конфеты с необычными вкусами. Идея получила продолжение и в реальности. Теперь не только ученики Хогвартса могут насладиться необычными вкусами, а и вполне обычные люди получили совершенно нереальную зубную пасту.
Производители снабдили пасту вкусом бекона. Такой выбор они объясняют заботой о здоровье населения. Ведь многие любят похрустеть чипсами или сухариками со вкусом жареного мяса, которые совершенно не способствуют улучшению состояния зубов. Паста дает и радость вкусовым рецепторам и пользу зубной эмали.

Самое шумное существо в океане

Что нибудь интересное

Оказывается креветки очень шумные создания. Даже ежики ночью в любимой квартире не способны причинить столько проблем людям. Слой креветок полностью заглушает работу сонара, тем самым практически ослепляя подводные лодки.
Шум настолько сильный, что сонар не способен через него пробиться, единственный вариант - выставить над слоем мачту. Уровень шума такой креветочной «тусовки» достигает 246 децибел. Это соответствует в воздухе шуму в 160 децибел, что даже сильнее шума взлетающего реактивно самолета (всего 140 дБ) и превышает порог болевой чувствительности среднего человека. Больше всего это напоминает звук поджариваемого одновременно всем населением планеты бекона.
Шум производят креветки родов Synalpheus и Alpheus – обитатели неглубоких тропических и субтропических вод, щелкая одновременно своей «негабаритной» единственной клешней.
Но самым интересным оказался процесс возникновения звука. Учены запечатлели на видео (при частоте 40 000 кадров в секунду) сам щелчок и оказалось, что звук возникает на 700 микросекунд позже захлопывания клешни. То есть источником является не клешня, а «кавитация» - лопанье воздушного пузырька.
Процесс выглядит так. На двух частях клешней при захлопывании совмещаются впадинка и бугорок. При этом выплескивается со скоростью 100 км/ч струя воды, что стимулирует образование водяного пара. Вода замедляется, нормализуется давление, пузырьки расширяются и лопаются. В результате кроме громкого хлопка возникает сильнейшее тепло - 20000°С и свет, являющийся редчайшим проявлением звуколюминесценции.
Креветкам это звук помогает оглушать жертв и привлекать партнеров. А у людей он выводит из строя сонары и оставляет в гребных винтах кораблей вмятины.

Что снится слепым от рождения людям?

Что нибудь интересное

Сны людей – это результат влияния на них внешних факторов, это процесс переработки полученной во время бодрствования информации, впечатлений, эмоций…
Потому сны слепых отличаются от снов зрячих только одним. У них сны наполнены множеством образов - слуховых, осязательных, вкусовых и обонятельных. Нет только зрительных.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты