История компании «Sony» (часть 2)

Шрифт
0
Обсудить

История компании  «Sony»

Часть первая

Итак, магнитофон. Начать магнитофон решили с пленки. Изготовить ее в послевоенном Токио было очень сложно. А создатели фирмы «Тokyo Tsushin…» жуть как любили трудности. Потому они нашли где-то книгу о пленке и начали изучать этот вопрос.

Оказалось, что нужно всего два элемента – собственно пленку и покрытие для нее из металла. Правда, понять, как именно удерживается порошок на пленке, было пока еще не ясно. Первоначально на пленку наносили рисовый отвар и присыпали результат оксидом железа. Пленка получалась громкая, да и разобрать ничего на записи было невозможно. Следующий вариант пленки покрывали лаком.

Так в попытках наконец была она получена и пришел черед создания самого магнитофона.
Первые аппараты весили порядка 35 кг и стоили 20 средних зарплат. Потому и нашелся покупатель весьма неординарный - Верховный суд Японии. Там нехватку стенографисток решили компенсировать введением магнитофона.

История компании  «Sony»

После этого фирма продолжила выпускать магнитофоны. Им удалось найти очень удачные ходы – снабдить школы, Министерство образования и т.д и к 1951 году появляются первые дочерние фирмы, выросшие от головной .
Ключевой точкой, после которой история компании Sony приближается к известному нам транснациональному монстру, стала покупка у «Western Electric» патента на транзистор.

Фирма-разработчик совершенно не представляла, что делать со своим изобретением, применения они не смогли найти вообще ни в каком виде. И «Western Electric» с радостью продал за 25000 долларов эту «бесполезную» детальку «наивным ребятам из Токио». Но то, что оказалось невостребовано в Америке, в Токио принесло золотые плоды.

Разработчики «Totsuko» делают ставку на карманность своих транзисторных приемников. Очень быстро от размера пухленькой борсетки габариты устройств значительно уменьшились. Но и сейчас в карман устройство не влезало. И вот тут опять уникальное мышление разработчиков – если нельзя уменьшить приемник, то надо увеличить карман! В продажу выпускают специальную рубашку с карманом для приемника!

История компании  «Sony»

Фирма продолжает расти и развиваться. Наступает время выхода на новые рынки, налаживания новых связей. Морита едет в Америку. Его задача посмотреть на потенциальных коллег и клиентов, показать себя, представить свою фирму. В принципе все проходит хорошо за одним маленьким исключением.

Японский язык американцам не дается и название «Тokyo Tsushin Kogyo Kabushiki Kaisha» выговорить практически невозможно. Даже сокращение его до «Totsuko» проблему не решает. Тогда в 1958 году Морита и Ибука переименовывают фирму ради выхода на международный рынок в короткое звучное «Sony».

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты