Добыча меда

Шрифт
0
Обсудить

Добыча меда
(Всего 22 фото)
Часто кажется, что добыча меда дело простое, работу пасечника даже работой как-то тяжело назвать. Ну что там делать? Ну улик поставить, ну мед выкачать… на самом же деле – это практически ежедневный напряженный и тяжелый труд.

Добыча меда

Рамки, на которых пчелы мостят свои соты, нужно готовить заранее. Исходные материалы выглядят как рамка, похожая на фоторамку, проволока и пластинки воска.

Добыча меда

Деревянные части либо берут старые, предварительно очищенные от воска и т.д. либо делают новые. Далее натягивается проволочный каркас и на него «припаивается» восковая заготовка. Соты, кстати, пчелы потом сами отстроят, это только основа. Именно так к концу сезона накапливается и дополнительный воск на потребности пчеловодов и продажу.

Добыча меда

Старые опытные пчеловоды имеют свою униформу, инструмент и прекрасно уживаются с крылатыми питомцами.

Добыча меда

Даже такая небольшая пасека приносит море забот

Добыча меда

Добыча меда

В таких дымарях тлеют кусочки дерева, в результате образуется дымное облачко, которое помогает успокоить пчел.

Добыча меда

Добраться до пчел не просто…

Добыча меда

Нужно снять крышу улика

Добыча меда

Убрать защитные и утеплительные материалы

Добыча меда

И вот наконец они - рамочки

Добыча меда

Теперь можно осмотреть имеющиеся соты и поставить новые рамки

Добыча меда

А это уже обжитые соты

Добыча меда

Есть в ульях и паразиты-вредители например пчелиная моль, поедающая не заполненные медом соты

Добыча меда

На этой рамке в нижней части пчелы вывели трутней – мужских особей. Вся цель их жизни совершить единственный брачный полет, после удачного спаривания трутень гибнет.

Добыча меда

Если же «полет любви» не состоялся, то к осени пчелы и сами выгонять мальчиков на холод из дома, иногда в этом деле пчелам помогает пасечник.

Добыча меда

Вот он – самец-производитель

Добыча меда

Добыча меда

Обеспокоенные пчелы совсем не приветствуют вторжение в свой дом

Добыча меда

У летка дежурят караульные

Добыча меда

Здесь же рядом пчеловод и отдыхает под гудение пчелок-тружениц

Добыча меда

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты