Добыча меда

Шрифт


Добыча меда
(Всего 22 фото)
Часто кажется, что добыча меда дело простое, работу пасечника даже работой как-то тяжело назвать. Ну что там делать? Ну улик поставить, ну мед выкачать… на самом же деле – это практически ежедневный напряженный и тяжелый труд.

Добыча меда

Рамки, на которых пчелы мостят свои соты, нужно готовить заранее. Исходные материалы выглядят как рамка, похожая на фоторамку, проволока и пластинки воска.

Добыча меда

Деревянные части либо берут старые, предварительно очищенные от воска и т.д. либо делают новые. Далее натягивается проволочный каркас и на него «припаивается» восковая заготовка. Соты, кстати, пчелы потом сами отстроят, это только основа. Именно так к концу сезона накапливается и дополнительный воск на потребности пчеловодов и продажу.

Добыча меда

Старые опытные пчеловоды имеют свою униформу, инструмент и прекрасно уживаются с крылатыми питомцами.

Добыча меда

Даже такая небольшая пасека приносит море забот

Добыча меда

Добыча меда

В таких дымарях тлеют кусочки дерева, в результате образуется дымное облачко, которое помогает успокоить пчел.

Добыча меда

Добраться до пчел не просто…

Добыча меда

Нужно снять крышу улика

Добыча меда

Убрать защитные и утеплительные материалы

Добыча меда

И вот наконец они - рамочки

Добыча меда

Теперь можно осмотреть имеющиеся соты и поставить новые рамки

Добыча меда

А это уже обжитые соты

Добыча меда

Есть в ульях и паразиты-вредители например пчелиная моль, поедающая не заполненные медом соты

Добыча меда

На этой рамке в нижней части пчелы вывели трутней – мужских особей. Вся цель их жизни совершить единственный брачный полет, после удачного спаривания трутень гибнет.

Добыча меда

Если же «полет любви» не состоялся, то к осени пчелы и сами выгонять мальчиков на холод из дома, иногда в этом деле пчелам помогает пасечник.

Добыча меда

Вот он – самец-производитель

Добыча меда

Добыча меда

Обеспокоенные пчелы совсем не приветствуют вторжение в свой дом

Добыча меда

У летка дежурят караульные

Добыча меда

Здесь же рядом пчеловод и отдыхает под гудение пчелок-тружениц

Добыча меда


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты