Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Шрифт


Беспредел ГИБДД в Рязанской области
(Всего 7 фото + видео)

Возвращаясь после майских праздников домой с женой и 10-ти месячной дочкой, путь проходил через Рязанскую область и саму Рязань (объездная дорога).

Погода была хорошая, вчера был выходной 9-ое мая, дорога не предвещала проблем.

Действие первое

Сразу за поселком Епихино на мосту через реку Тысья догоняет меня патрульный автомобиль ДПС и требует остановиться. Как законопослушный гражданин выполнил это требование.

Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Лейтенант ДПС не представился, а сразу же попросил документы и попросил пройти в патрульный автомобиль для составления протокола о нарушении ПДД. На естественный вопрос "Что я нарушил?" ответил: "Обогнали под запрещающий знак в поселке Гребнево". В патрульном автомобиле второй сотрудник ДПС объяснил мне, что я обогнал камаз, который "сейчас мимо нас проезжает" в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" и предложил проехать и показать мне все на местности. Поскольку в машине кроме меня были жена и дочка (10 месяцев) я отказался ехать в патрульной машине и поехал на своей. По карте от точки моей остановки до этого знака 3,3 км. Сотрудник ДПС был крайне удивлен, когда я попросил документы на автомобиль и права обратно, заикнувшись, что он "представитель власти ...", договорить я ему не дал сказав, что ПДД для всех едины и без прав я не имею возможности даже тронуться с места за рулем любого автомобиля. Права мне отдали и мы поехали.

Почему они меня так долго догоняли и в каких кустах прятались, что не смогли остановить на месте осталось для меня загадкой.

Уже на месте лейтенант ДПС начал мне рассказывать правила дорожного движения под своей редакцией, т.к. он считает, что знак установленный в любом месте поселка действует до конца этого населенного пункта, а все примыкающие дороги это не что иное как "Прилегающая территория".

ПДД Общие положения п. 1.2
"Прилегающая территория" — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

В действительности же дорожная ситуация выглядела так:

Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Справа от меня знак 2.4 "Уступи дорогу", чуть вдали 2.1 "Главная дорога", знаки обгон запрещен установлены перед началом крутого поворота (он же мост через пруд) в обе стороны. Отменяющих знаков нет. Потребовалось 4 минуты что бы объяснить Лейтенанту ДПС чем отличается прилегающая территория от дороги, которая в свою очередь образовала перекресток на котором и закончилось действие знака "Обгон запрещен". Итого мы потеряли 30 минут своего времени, мне изрядно потрепали нервы, настроение на нуле, но безграмотность в данном конкретном случае ликвидирована и сотрудник ДПС отпускает нас со словами "Ну там впереди вас еще встретят, будьте внимательней"

Антракт

Слава богу никто нас не встречал и мы благополучно добрались до Объездной Рязани дороги.

Действие второе

На перекрестке с Ситниковской улицей мы после островка безопасности перестраиваемся в левый ряд что бы хоть как то компенсировать потерянное время и опередив фуру перестраиваемся снова в правый ряд, т.к. левый только для поворота налево. Передо мной еще 2 таких же спешащих но с рязанскими номерами (62 регион). Перекресток хоть и со светофором на на нем всегда образуется пробка и в этот раз на нем стоял регулировщик, который увидев мой маневр и номера поспешил схватиться за рацию и что-то передать.

Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Экипаж ДПС, а точнее даже два экипажа, не заставили себя долго ждать, и остановили меня сразу за перекрестком. В этот раз лейтенант ДПС представиться не забыл, фамилия его Наумцев если я правильно расслышал, к сожалению большинство сотрудников ДПС если и представляются то бубнят свою фамилию так, как будто им стыдно за нее. Причина остановки озвучена не была, т.к. и сам лейтенант Наумцев еще не знал ее, он пытался из моих слов сформировать нарушение. Я обычный гражданин свое страны, у меня нет никаких корочек и связей "на верху" поэтому ПДД я стараюсь не нарушать, а тем более видя сотрудника ДПС. Забрав мои документы лейтенант Наумцев отправился к патрульному автомобилю выписывать протокол, т.к. слово планшет" ему не знакомо, других способов он не знает. Я ждал ровно 5 минут, глядя в зеркало заднего вида что же происходит на самом деле. Лейтенант отдал мои документы в патрульный автомобиль, а сам ждал по рации новых указаний для остановки "псевдо" нарушителей.

Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Лейтенант Наумцев спешит к новому задержанному автомобилю. На номерном знаке регион — 190 (Московская область)

Его напарник сидел в патрульном автомобиле на водительском сидении разглядываю проезжающие мимо машины и периодически общаясь по мобильному телефону. Никакого протокола он естественно не оформлял. По всей видимости у них даже пустых бланков с собой не было.

Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Беспредел ГИБДД в Рязанской области

Это и что происходило дальше можно посмотреть на видео (5 минут ожидания возврата документов были вырезаны)

Итог:

Потрачено еще 30 минут моего времени и масса нервов.
За те 20 минут которые мои документы провели в патрульном автомобиле не было написано ни одной строчки в протокол.
По данным фактам были составлены жалобы и отправлены через Официальный сайт ГИБДД

Нормативные акты о фото-видео съемке:

На основании статьи 24 Конституции РФ "О правах человека и сборе и обработке информации" и комментария к статье 24 Конституции РФ:

Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:
-На пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
-Милиционеров,пожарных,врачей,сотрудников службы спасения- при исполнении обязанностей;
-участников демонстраций,акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
-Участников происшествий и столкновений;
-Любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является целью),если человек не возражает (не закрывается руками,не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.

На основании приложения к Приказу МВД России от 02.03.2009 N 185:
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.


  1. Алексей

    Вот уроды то!!! Зачем надо было так долго времени отнимать на бесполезную болтовню?
    И наверное много человек так по незнанию «попадают», очень обидно!!

  2. Жека

    У моего мужа сегодня без протокола документы на машину и права отобрали после поста в Рязани. Главное через пост пропустили, а потом догнали на служебной машине и сказали, что он дань не заплатил. Что делать не знаем.

  3. deen812

    идти в прокуратуру. или если дань небольшая заплатить. С такими тварями лучше не связываться.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты