Что-нибудь интересное – часть 2

Шрифт
0
Обсудить

Бананы – как средство единица измерения радиации

Что нибудь интересное
(Всего 2 интересных факта)
Радиация сейчас находится у каждого на слуху. Но вот вопрос измерения ее уровня зачастую для обычного человека остается большой загадкой. Ведь уровень облучения в сколько-то там пикокюри практически ничего не говорит неспециалисту. Потому для большей наглядности предлагается использовать вот такой вот «банановый эквивалент» (видимо по аналогии с тротиловым). Так как известно, что в среднем один банан содержит 3520 пикокюри на кг веса, то имеем в 150-граммовом банане 520 пикокюри. И указание радиации в подобном эквиваленте позволит людям более наглядно оценивать уровень радиации. На американской таможни частенько срабатывают датчики на бананы.
Есть и еще момент – организм человека предпочитает находиться в гомеостазисе, т.е. поддерживать оптимальный набор параметров (температура, давление, вес и т.д.). а также и уровень калия. Потому метаболизм выводит из организма адекватное количество калия.

Самая громкая кошка

Что нибудь интересное

Всем знакомо мурлыканье довольной кошки. Оно может быть нежным, тихим , приятным, а может быть как у Смоки – очень громким.
Хотя такое как у этой кошки бывает не часто. Смоки может выдать до 92 Дб. Практически, такой уровень шума равен громкости садящегося Боинга 737. Но и рядом с кошкой находится тяжело, ведь на расстоянии в 1,5 метра кошка мурчит на 80Дб, как легковушка несущаяся в восьми метрах. Для средней же кошки громкость мурчания 25 Дб.
Смоки – короткошерстная британка двенадцати лет. Она постоянно «разговаривает», замолкая только во сне. Рядом с ней невозможно смотреть теле или радиопередачи, вести телефонные разговоры – кошка действительно заглушает почти все!. Живет это уникальное животное в Нортемптоне (Великобритания). Кошка мурчит даже во время еды, почему так происходит хозяева не знают.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты