Что-нибудь интересное – часть 2

Шрифт
0
Обсудить

Бананы – как средство единица измерения радиации

Что нибудь интересное
(Всего 2 интересных факта)
Радиация сейчас находится у каждого на слуху. Но вот вопрос измерения ее уровня зачастую для обычного человека остается большой загадкой. Ведь уровень облучения в сколько-то там пикокюри практически ничего не говорит неспециалисту. Потому для большей наглядности предлагается использовать вот такой вот «банановый эквивалент» (видимо по аналогии с тротиловым). Так как известно, что в среднем один банан содержит 3520 пикокюри на кг веса, то имеем в 150-граммовом банане 520 пикокюри. И указание радиации в подобном эквиваленте позволит людям более наглядно оценивать уровень радиации. На американской таможни частенько срабатывают датчики на бананы.
Есть и еще момент – организм человека предпочитает находиться в гомеостазисе, т.е. поддерживать оптимальный набор параметров (температура, давление, вес и т.д.). а также и уровень калия. Потому метаболизм выводит из организма адекватное количество калия.

Самая громкая кошка

Что нибудь интересное

Всем знакомо мурлыканье довольной кошки. Оно может быть нежным, тихим , приятным, а может быть как у Смоки – очень громким.
Хотя такое как у этой кошки бывает не часто. Смоки может выдать до 92 Дб. Практически, такой уровень шума равен громкости садящегося Боинга 737. Но и рядом с кошкой находится тяжело, ведь на расстоянии в 1,5 метра кошка мурчит на 80Дб, как легковушка несущаяся в восьми метрах. Для средней же кошки громкость мурчания 25 Дб.
Смоки – короткошерстная британка двенадцати лет. Она постоянно «разговаривает», замолкая только во сне. Рядом с ней невозможно смотреть теле или радиопередачи, вести телефонные разговоры – кошка действительно заглушает почти все!. Живет это уникальное животное в Нортемптоне (Великобритания). Кошка мурчит даже во время еды, почему так происходит хозяева не знают.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты