Сады специй Шри Ланки

Шрифт
0
Обсудить

Сады специй Шри Ланки

На Шри-Ланке параллельно с обычной классической медициной действуют и Аюрведа - более древняя народная медицина. Ее центры есть везде и они действительно приносят результаты.
Аюрведа, с санскрита - "Наука Жизни". Этому учению более 3000 лет. Она дала много и другим традиционным медицинским школам – древнегреческой, тибетской и т.д.
Согласно учению все живое и неживое состоит из пяти
элементов - Огонь, Вода, Земля, Эфир и Воздух. Соотношение их определяет облик человека (от физического до духовного), а дисбаланс элементов порождает болезни. Потому цель лечения в восстановлении этого баланса.
Для лечения используются природные препараты, для выращивания которых есть сады специй Шри Ланки

Сад специй – название условное. Там растет обычно все, что можно использовать в медицине, косметологии, кулинарии и т.д. причем именно те виды из всего многообразия подобных, которые обладают выраженным целебным эффектом.

Сады специй Шри Ланки

Гид по саду является лучшей ему рекламой. Он использует все местные препараты, выглядит на 35, хотя по паспорту имеет полные 49 лет.
То, что близкие виды совершенно не равноценны по целебным качествам известно давно. Так же например с ананасом, в котором обнаружили бромелайн, способствующий сжиганию жира. Тут же началась торговля препаратами ананаса, но… Было несколько маленьких но – бромелайн есть и в других растениях, в том же диком лимоне. И не все ананасы одинаковы, как вот эти два вида.

Сады специй Шри Ланки

Так вот вкусный, сладкий привычный желтый ананас бромелайна практически не имеет. Зато его невкусный, несладкий компаньон жир сжигает мгновенно. Здесь же и продают набор из экстракта дикого лимона, мёда и ананаса местного изготовления продают тут же вместе с инструкцией.

Сады специй Шри Ланки

А это тот самый кухонный кардамон

Сады специй Шри Ланки

Семечки как раз и пахнут совершенно по-домашнему

Сады специй Шри Ланки

Тоже до боли знакомый завсегдатай подоконников - алоэ

Сады специй Шри Ланки

Видов алоэ много и у каждого свои особенности, свое применение. Этот пятнистый вид обладает отличными солнцезащитными свойствами. Достаточно просто натереть кожу его соком, он же идет и на кремы.

Сады специй Шри Ланки

Коричное дерево.

Сады специй Шри Ланки

Сады специй Шри Ланки

Корицу, кроме кулинарных изысков, используют и в лекарственных препаратах. В частности в чае из имбиря, корицы, аниса и тмина, применяемого для общей стимуляции тела, при высокой температуре болезнях живота, переохлаждениях и гриппе.

Какао. Зерна какао спрятаны в мякоти плодов. Эти зерна перемалывают и изготавливают масло и порошок. Шоколад делают из порошка с маслом, а из самого порошка – какао-напиток.

Сады специй Шри Ланки

Как оказалось на ночь стакан молока с какао помогает против храпа. Этот напиток не содержит кофеина и танина, а потому хорошо расслабляет. Кроме того там есть вещества, укрепляющие мышцы горла, устраняющие ее провисание.

Сады специй Шри Ланки

А вот эта лиана – черный перец, тот который горошком.

Сады специй Шри Ланки

Эти красные ягодки после высушивания станут черным перцем. А белый перец – это они же но со снятой шкуркой

Сады специй Шри Ланки

А пока он не созреет и не по краснеет – он остается зеленым

Ваниль –это лиана.

Сады специй Шри Ланки

Плоды представляют стручки с мелкими семенами внутри, пахнущими ванилью

Сады специй Шри Ланки

Созревшие семена перетирают и продают расфасованным в порошок

Этот единственный зеленый листик – шафран, успевший вырасти в не сезон

Сады специй Шри Ланки

Шафран очень широко применяют в медицине и косметологии. Им кстати можно проводить депиляцию

Сады специй Шри Ланки

Из него делают мазь и наносят на депилируемую поверхность

Сады специй Шри Ланки

Остается подождать минут 15, смочить салфетку и провести по поверхности

Сады специй Шри Ланки

Если повторять эту процедуру регулярно, то волосы перестают расти на несколько лет, а у некоторых людей и навсегда

Сады специй Шри Ланки

Там же в саду есть и магазинчик, торгующий всеми препаратами по очень немаленьким ценам. Но товар берут очень охотно

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты