Люди из сказок на рынке Салехарда

Шрифт
0
Обсудить

Люди из сказок на рынке Салехарда

В Салехарде, центре Ямало-ненецкого автономного округа, легко можно встретить сказку. Кроме гостиниц на полярном круге, ледяных скульптур, мамонтов в вечной мерзлоте, полярного сияния можно встретить сказку и просто на улице.
На городской рынок приезжают коренные жители (ненцы, ханты) в ярких национальных одеждах. Привозят рыбу, оленину, изделия из меха

Мясо разделывают пилой

Люди из сказок на рынке Салехарда

Много рыбы

Люди из сказок на рынке Салехарда

Основной транспорт - снегоход

Люди из сказок на рынке Салехарда

Сдача

Люди из сказок на рынке Салехарда

Приезжают целыми семьями

Люди из сказок на рынке Салехарда

Аборигены не сразу соглашаются фотографироваться

Люди из сказок на рынке Салехарда

Некоторые все равно пытаются спрятать лицо

Люди из сказок на рынке Салехарда

Люди добираются из тундры, привозят продукты. То, что дала им тундра

Люди из сказок на рынке Салехарда

Если познакомится поближе, Поговорить люди нормально реагируют на камеру

Люди из сказок на рынке Салехарда

Коренное население в Салехарде торгует снаружи рынка

Люди из сказок на рынке Салехарда

Для них приезд в город праздник, потому и надевают свои лучшие одежды

Люди из сказок на рынке Салехарда

Их стиль жизни не изменился за прошедшие столетия . Из благ цивилизации местные взяли только необходимое - дизельные генераторы, снегоходы, телевизоры и мобильные телефоны.

Люди из сказок на рынке Салехарда

Люди из сказок на рынке Салехарда

Разнообразие рыбы

Люди из сказок на рынке Салехарда

А тут всё по-настоящему. Люди, красиво одетые не для туристов, а просто, потому что приехали в город. Добирались на снегоходах из тундры привезли на рынок дары тундры и плоды своего труда.. Живут они и сегодня, как их далёкие предки, жили сотни лет тому назад. Из благ цивилизации коренное население сейчас в основном использует: снегоходы, дизельные генераторы, мобильные телефоны и телевизоры. Живут они в полной гармонии с природой, беря у неё самое необходимое.

В общении оказались они оказались не многословны. При общении с ними сразу вспоминались сказки народов Севера. Поражают, конечно, их глаза и взгляды. В них и природная дикость, и достоинство, и некая потерянность в современном мире. Наладить с ними контакт психологический удалось вообще не сразу. Я очень хотел их по фотографировать. Оказалось, что без спроса – дурной тон. Это я сразу понял и всегда спрашивал. Это, кстати, помогает начать разговор и наладить психологический контакт. Некоторые сразу просили деньги. Я не дал, конечно. В общем, подавляющее большинство согласилось. Женщины менее охотно согласились на то, чтобы я их сфотографировал.

Начал с ними разговаривать, о том хорошо это или плохо, что люди к ним едут. Оказалось, что туристы это хорошо. А вот люди, которые приезжают на север работать и в поисках лучшей жизни – плохо. Я спросил: «Почему плохо?» – «Разбойников много развелось» – ответили мне. Во время разговоров очень много проскакивало интересных фраз. Но вот слово «разбойников» меня впечатлило. Они не сказали «бандитов» или «уголовников» или ещё кого-то. Слово «разбойники» в наше время тоже встречается в основном в сказках.

Вот такие они эти люди из сказок. Безумно интересен их внутренний мир, в который они не очень-то и пускают. Тщательно оберегают его. Может оно и к лучшему. Может именно поэтому они и пронесли свою сказочную самобытность через века, сохранив её по сей день.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты