Сказочные персонажи были реальны

Шрифт
0
Обсудить

История сказочных персонажей

Дуремар

Один из главных персонажей сказки про Буратино был вполне реальной личностью. Его прототип Жак Булемард был французским доктором и жил в Москве 1895 года. Был доктор очень популярен, его основным средством лечения были пиявки и он демонстрировал опыты по ихприменению на себе. За пиявками-целителями Жак охотился сам, одеваясь в защитный длинный противокомариный балахон. В целом вся эта колоритность стала поводом для анекдотов и шуток про доктора. А дети просто упростили сложную иностранную фамилию, называя доктора Дуремар.

История сказочных персонажей

Робин Гуд

История сказочных персонажей в этом случае тоже реальна. Легенд о Робине есть много, но все сходятся на том что денеги он брал себе, что бедным Робин не отдавал, а был скорее мародером. Мэриен тоже была, правда в реальности – пастушкой и Робина не особо интересовала. А вот отец Тук был и правда монахом, только жил через сотню лет после Робина.

История сказочных персонажей

Остров погибших кораблей

Этот остров реально существует и имеет точные координаты. Расположен он на востоке полуострова Новая Шотландия и называется остров Сейбл. Движется остров со скоростью 20км в десять лет. Особенностью острова являются встречные течения – стоит только кораблю попасть на мелководье, как течения затягивают его, закручивают в водоворот и вырваться уже нельзя. За век в среднем у острова гибнет до полу тысячи кораблей.

История сказочных персонажей

Белоснежка

Белоснежка тоже имеет реального прототипа. Германский граф Филипп в 1553 потерял жену, умершую родами девочки. Дочь графа назвали Маргарет. Вскоре граф женился вновь, а мачеху подросшую падчерицу отравила. Как и в сказке это был растительный яд – правда не яблоко, а настой цикуты, да и умерла мачеха, осужденная за убийство, в тюрьме

История сказочных персонажей

Гномы

История этих сказочных персонажей множества мифов и легенд тоже возможно имеет реальную основу. Недавно вышла работа профессора Зандера, которому удалось найти документальные свидетельства о маленьких рудокопах гессенских шахт.

История сказочных персонажей

Джин

Джинны считаются вполне реальными обитателями параллельного мира. Они для мусульман так же реальны как и дэви, пери, ифриты и другие энергетические сущности, находящиеся в другом пласте бытия.

История сказочных персонажей

Вампир Дракула

Стокер использовал для создания личности Дракулы историческую личность. Прототипом стал граф Влад ІІІ Цепеш, господарь Валахии середины XV века. Известно, что детство проведенное в Турции в качестве заложника сильно его изменило, мальчик стал неуравновешенным. Затем бурная жизнь правителя… основой для рассказов о его патологической жестокости стал документ немецкого анонимного автора, правдивость которого подвергается сейчас сильному сомнению среди историков.

А вот прозвище Дракула у Влада было, и значило оно просто сын Дракона, потому как отец его состоял в ордене Дракона и часто использовал этот символ. Теперь же Дракула является непременным героем фильмов про вампиров. Множество их можно бесплатно смотреть онлайн, наслаждаться экстремальными кадрами и всплеском адреналина.

История сказочных персонажей

Отелло

И Отелло тоже существовал реально. Звали его прототипа Маурицио Отелло, был он итальянцем, жившим XVI веке и командовавшем венецианскими наемниками на Балканах. Имя итальянца Шекспир интерпретировал как расовую принадлежность и трансформировал Маурицио в мавра.

История сказочных персонажей

Синяя Борода

История сказочных персонажей была бы неполной без «Синей Бороды». Прототип героя относился к жене своей вполне адекватно, она была единственной и пережила его намного. Жиль де Рэ, маршал Франции, заслужил нехорошую славу своими алхимическими опытами и ритуалами с принесением жертв. Ничего в своей деятельности маршал не добился, только залез в долги и жутко надоел соседям. Которые и донесли, вкупе с кредиторами, на него инквизиции, по приговору которой Рэ казнили.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты