Интересные виды спорта

Шрифт


Интересные виды спорта

В мире есть много видов спорта, есть национальные, популярные только у себя в стране, есть всемирно известные и любимые. Как, например, футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Они привлекают своей зрелищностью, интересные, незабываемыми моментами. Но есть на свете и совершенно особые, жутко интересные виды спорта.

Шахматный бокс

Это комбинация из бокса и шахмат. Попеременно ведется шахматная четырехминутная партия и раунд бокса в три минуты. Сразу же по окончанию шахматной партии стол с ринга уносят, и шахматисты превращаются в боксеров, начинается бой.

Интересные виды спорта

Условием окончания поединка является достижение 11 комбинированных раундов, мат или нокаут. Победитель в первом случае определяется по сумме очков за оба вида спорта.
Для допуска к соревнованию на счету претендента должно быть не менее десяти побед в боксерских матчах и не менее 10,000 шахматного рейтинга ЭЛО.

Интересные виды спорта

Главной трудностью в этом виде спорта является необходимость резкого переключения с физической на интеллектуальную работу.

Экстремальная глажка

Интересные виды спорта включают и такие, которые не всегда можно и спортом назвать. К такой экзотике относится экстремальная глажка. В этом случаи спортсмены берут гладильную доску, утюг и белье и везут все это в совершенно труднодоступные и необычные места. Главное требование, что бы эти места ну вот никогда не предназначались и не использовались для глажки, как то морское дно, скалы, байдарки или крыша машины.

Всемирный чемпионат по поеданию крапивы

Это жутко экстремальный вид спорта. Каждый год в Великобритании проходит Всемирный чемпионат по поеданию крапивы, на который собираются сотни болельщиков и участников.

Интересные виды спорта

Задачей последних является освобождение пары огромных кустов крапивы от листьев путем их поедания.
Но это задача не простая. По первых, крапива имеет слабительный эффект. Во вторых и главных – крапива очень жгучее растение и что происходит во рту спортсменов трудно даже представить. И это невообразимое ощущение остается на несколько недель.

Интересные виды спорта

И все равно, это не отпугивает участников, и каждый год они собираются, чтобы на час предаться сомнительному удовольствию поедания крапивы.

Камень, ножницы, бумага

Старая игра получила свой собственный Чемпионат Мира. Началось с нескольких человек в Торонто, сейчас уже сотни участников играют в эту незамысловатую игру.

Интересные виды спорта

Стоимость участия всего порядка $25 долларов. Но при этом призовой фонд достигает очень неплохих сумм. Так что можно стать профессиональным спортсменом и при этом чудесно провести время.

Интересные виды спорта

Бросание бумерангов

Интересные виды спорта

Это искусство оттачивалось веками. Это было один из первых дистанционных видов оружия человека. Австралийские аборигены владеют им в совершенстве. Вот из экзотики это увлечение переросло в настоящий вид спорта. Рейтинг популярности поднялся так быстро и высоко, что начиная с 1988 года в Австралии, а позже и в других странах мира регулярно проводятся чемпионаты.

Интересные виды спорта

Критерии оценки охватывают все аспекты бумерангобросания - точность бросания, расстояние броска, времени полета, необходимое для возвращения, и многое другое.

Интересные виды спорта

А спортивные снаряды – бумеранги – уникальны, каждый настоящее произведение искусства.

Подводный хоккей

Интересные виды спорта

Популярнейшая игра перекочевала под воду. Принцип остался тот же – две команды, шайба в 1,36 кг , клюшки 30 см. задача состоит в том, что бы забить как можно больше шайб в ворота противника за два пятнадцатиминутных периода. Но есть маленькая тонкость – игрокам нужно регулярно всплывать на поверхность за воздухом и стратегия команды как раз и основана на использовании этой особенности.
Этот вид спорта обретает популярность в связи со доступностью экипировки, мест для проведения игр и т.д.

Shin Kicking

Интересные виды спорта

И еще один интереснейший вид спорта. Он не особо известен в мире, но зато популярен в Южной Англии, где регулярно проводятся соревнования.

Интересные виды спорта

Задача борцов состоит в том, что бы суметь ударить противника по очень чувствительному месту – по голени. Причем сделать это нужно настолько сильно, что бы противник свалился с ног.

Интересные виды спорта

Каждый такой удар приносит очки. Всего проходит три раунда. Победитель определяется по сумме очков


  1. Алексей

    ААаа!!! Ну точно сумасшедшие виды спорта! Но какие-то в то же время с юмором, что делает их добрыми!

  2. Алиса

    Что-то я не очень поняла как они гладят на лодке без электричества. Просто повозить утюгом по белью? С крапивой, конечно, жесть. А бумеранги, кстати, бросать довольно сложно. Может у нас плохой был, но летел он совсем не в том направлении.

  3. Даринка

    ой, не могу…. под водой в хокей!!! =) гонят =)

Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки
Еще посты