John Stephen Akhwari

Шрифт


John Stephen Akhwari

Во время Олимпиады в Мехико 20 октября 1968 случилась эта история. Семь вечера, час назад закончилось награждение, зрители все еще остаются на местах по просьбе устроителей.
Вот вдали слышатся сирены машин сопровождения. На стадион перед удивленными зрителями вбегает последний марафонец. Это Джон Акхвар из Танзании, упавший на самом старте, повредивший колено и получивший травму головы.
Джон Акхвар получил серьезные повреждения и все равно продолжил марафон, он бежал к финишу, не смотря на время и не считая усилий. Победителю понадобилось 2 часа и 20 мин, Джону – 3 часа и 25 мин.

После финиша Акхвара забрали медики и увезли в госпиталь. Но он сказал гениальные слова на следующий день журналистам. Он говорил, что его страна отправила его за 11 тысяч километров не для того, что бы он стартовал в марафоне, она посылала его для того, что бы Джон дистанцию закончил.


  1. Алексей

    Герой!!! Сейчас таких уже почти не производят)

Оставить комментарий
Лучшие посты
Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Восхождения на Эверест или гора смерти Восхождения на Эверест или гора смерти Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Примеры настоящей дружбы из мира животных Примеры настоящей дружбы из мира животных История из жизни: Придорожное кафе История из жизни: Придорожное кафе Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки в последний день зимы Позитивные картинки в последний день зимы Субботние веселые картинки 03.03.18 Субботние веселые картинки 03.03.18 Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Добрые истории, которые вернут веру в людей Добрые истории, которые вернут веру в людей Забавные картинки и фото 01.03.18 Забавные картинки и фото 01.03.18 Прикольные картинки из серии «когда…» Прикольные картинки из серии «когда…» Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Отец-итальянец помолодел благодаря сыну Отец-итальянец помолодел благодаря сыну
Еще посты