Корабли из зубочисток и их создатель Уэйн Каси

Шрифт
0
Обсудить

Корабли из зубочисток

Уэйн Каси на фоне огромной модели «Королева Мари».

Уэйну Каси в школе задали создать фигурку из предметов домашнего обихода. Сначала дети использовали макароны и овсяные хлопья, палочки от леденцов, и, наконец, зубочистки. Первой конструкцией стал вигвам в пятом классе, в шестом – впервые начал собирать корабли.
Сейчас Уэйн разрабатывает компьютерные сети и программы в Чикаго, Иллинойс. А в свободное время он собирает из зубочисток модели кораблей. Всего на его счету 7 огромных моделей.

Корабли из зубочисток

Модель корабля «Катти Сарк».

Корабли из зубочисток

Его наибольшее творение «Королева Мари» имеет в длину 7,5 м, ширина модели почти метр, а высота – 2 м. Модель точно воспроизводит даже самые мелкие детали оригинала – от окон …

Корабли из зубочисток

…и вплоть до якорей.

Корабли из зубочисток

Вторая модель: носовая часть «Катти Сарк».

Корабли из зубочисток

Корма «Катти Сарк»

Корабли из зубочисток

Фрагмент парусной оснастки «Катти Сарк».

Корабли из зубочисток

В детстве его интересовали радиоуправляемые модели. Потом Уэйн решил посвятить жизнь и зарабатывать, собирая корабли из зубочисток. Но на создание одной модели уходит слишком много времени. Так что уже 12 лет он просто собирает корабли из зубочисток, получая доходы с другой деятельности.

Корабли из зубочисток

Его трёхметровую модель «Титаника» купил музей в Лос-Анджелесе, заплатив 10 тысяч долларов. Всего у Каси ушло на создание порядка года времени и более 75 тысяч зубочисток.
На фото – спасательная шлюпка с «Катти Сарк».

Корабли из зубочисток

Он считает «Королеву Мари» своим флагманом. Она потребовала для создания более миллиона зубочисток. Вся модель состоит из 6 отельных частей, которые дают возможность мобильно перемещать корабль в разобранном виде из квартиры. Сейчас как раз «Королева Мари» украшает квартиру Уэйна в Чикаго.

Корабли из зубочисток

Корабельные винты являются самым ярким пример того, как искусно он владеет этим мастерством. Уэйн может делать из зубочисток что угодно

Корабли из зубочисток

Две секции корпуса практически полностью оккупировали пол гостиной, а третья секция почти упирается в потолок

Корабли из зубочисток

Корабли из зубочисток

Корабли из зубочисток

Корабли из зубочисток

Корабли из зубочисток

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты