Фиоренсо Маньи — Fiorenzo Magni

Шрифт
0
Обсудить

Фиоренсо Маньи - Fiorenzo Magni

В 20–м веке в Европе были очень популярны велогонки, да и сейчас они остаются спортивными событиями не последней важности. Все знают Тур де Франс, но не менее важная и большая гонка Джиро д’Италия. Именно на ней в 1956 году произошла удивительная история. На фотографии мы видим велогонщика Фиоренсо Маньи — изо рта у него торчит веревка, привязанная к велосипеду.

На двенадцатом этапе этой многодневной гонки Фиоренсо падает и ломает ключицу, не обращая внимания на боль он поднимает велосипед и продолжает соревнование. После этапа он отказывается сойти с дистанции и наложить гипс, а просит своего механика помочь с переключением передач — вот эта веревка и позволяет ему, не пользуясь левой рукой, справляться с проблемой.

На шестнадцатом этапе он, не справившись с управлением, снова падает и ломает плечо — новая травма, рядом со сломанной уже ключицей, вызывает невероятную боль и Фиоренсо теряет сознание — казалось бы все, продолжать соревнование невозможно. Но воля к победе настолько сильна, что он опять садится на велосипед и финиширует вторым, отстав от победителя Шарля Голя всего на три с половиной минуты.

Эта гонка оказалась последней каплей в карьере Фиоренсо и хоть он был трехкратным победителем этого соревнования (1948, 1951 и 1955) — больше он не поднимался на пьедестал.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты