Самые болезненные профессии

Шрифт
0
Обсудить

Самые болезненные профессии

Лето закончилось, осень набирает обороты, впереди зимние холода, а с ними вместе и простуды на пороге. Потому небезынтересной станет подборка про самые болезненные профессии мира.

Последнее место в пятерке занимают секретари и администраторы. Видимо общение с массой людей и постоянные стрессы отправляют на больничный 2,9% персонала или 85 тысяч человек. Такая сложная рабочая атмосфера усиливает риск заболеваний, особенно инфекционных и простудных.

Самые болезненные профессии

Следующую позицию рейтинга заняли операторы установок на заводах. Для них проблемы представляют производственные травмы и разнообразные ОРЗ. Эти профессии так же дают 2,9% пропусков работы и 46000 больничных листов в год.

Самые болезненные профессии

Третье место делят представители высококвалифицированного труда - юристы, врачи, банкиры и т.п. Из них за медицинской помощью обращается 108 тысяч человек и 3,1% пропускает работу по болезни.

Самые болезненные профессии

Второе место оккупировали работники торговли и сферы услуг. Что тоже кажется логичным ввиду тех же причин – широкого круга общения и стрессов. Среди них 3,6% имеют пропуски и 72 000 обращаются к медикам.

Самые болезненные профессии

И первую строку рейтинга занимает сфера личных услуг – , косметологи, парикмахеры, сотрудники похоронных бюро, дантисты и т.д. Из них 3,6% пропускает работу и 81 000 болеет в год. Такая вот неутешительная математика. Как же избежать или по возможности свести к минимуму риск заболеть простудными и инфекционными заболеваниями? Конечно, тут важны многие моменты: это и правильное питание и режим, достаточный отдых и сон, по возможности избегать стрессов. Положительные эмоции так же способствуют укреплению здоровья.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты