Вокруг Аляски

Шрифт
0
Обсудить

Вокруг Аляски

Эндрю Скурка стал первым, кто осмелился пройти 7530 километров по территории Аляски. При этом он жил в палатке, двигался на плоту и на лыжах, прошел несколько национальных парков, преодолел несколько горных хребтов.

Конец апреля 2010, Национальный парк Денали. Этот участок Эндрю проходил на лыжах под постоянной угрозой схода лавины, потому что погода была теплая и солнечная. Совсем весенняя. Всего ему нужно было пройти более 7 км.

Вокруг Аляски

За десять дней до парка Денали, Эдвард на плоту форсировал ручьи и родники. Снег был уже сильно подтаявший, потому ноги экстремала хорошо промокали. А вот ночью мороз крепчал, и процедуру одевания ботинок делала просто ужасной по утрам.

Вокруг Аляски

Конец мая, Медная река. Озеро Майз в это время еще покрыто льдом. Но он уже совсем весенний, тонкий. Потому идти по нему уже было нельзя, а вот плыть или скорее полускользить на плотике – вполне. Всего Скурка спустился по озеру на 50 км на надувном плоту. Но в любом случае путешествие на этом не закончилось, спереди было лето с комарами, буйными зарослями и т.д.

Вокруг Аляски

Эти непроизвольные слезы объясняются просто – накопилось! Эдвард не спал, был истощен, в том числе и морально. Его ждал впереди труднейший обход…

Вокруг Аляски

Именно в Национальном парке Врангелля и Святого Илии Эдвард задумался о своей обуви. В это время (конец апреля) уже было довольно тепло. Он даже хотел сменить ботинки. Но вот тропа Кристон все мнение поменяла. На высоте в ,8 км над уровнем море там было просто море снега. Потому про лодку пришлось забыть и пробираться пешком.

Вокруг Аляски

Главной проблемой стала обувь. Эдвард постоянно шел то по весеннему снегу, то по ручьям и болотам. Потому ему было просто необходимо хотя бы ночью держать ноги сухими и теплыми. Для просушки носков и обуви использовалось солнце или изредка костер.

Вокруг Аляски

Поддержкой и обеспечением Эдварда занимались родители и Почтовая служба. Одни собирали все необходимое, другие быстро и четко доставляли в нужное место. Главным подарком всегда была сухая обувь, далее шли четкие карты, шоколад, домашнее печенье

Вокруг Аляски

Основу рациона составляли наборы из чипсов, шоколада и вяленое мясо. Пусть и несколько однообразно, зато очень удобно и питательно. Особенно если учесть условия жизни экстремала.

Вокруг Аляски

Заливы Алиски безумно красивы и совершенно нетронуты. Именно так оны выглядели и 1778 году, когда их обнаружил Кук, именно так они будут выглядеть еще долго. Прав и здесь человечество смогло оставить свои следы.

Вокруг Аляски

В августе Скурке предстояла преодолеть горную цепь Арригетч. Среди всех маршрутов он выбрал наиболее практичный – через пик Арригетч. Остальные варианты представляли собой подъемы с альпинистским снаряжением, узкими карнизами, далекими тропками, обрывами и камнепадами. В это утро у Эдварда была главная забота – как принять корреспондентов National Geographic

Вокруг Аляски

Хребет Брукс Эдвард покорял с другом Романом Даялом. Особенную сложность представляли огромные валуны, которые шевелились и норовили скатиться вниз при каждом движении.

Вокруг Аляски

На юге Арктического национального парка течет река Атланта. Трудно поверить, что Скурке удалось ее форсировать на надувном плоту. Потом, правда, пришлось сооружать большой песчаный очаг, греться и готовить на нем.

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры Факты: исторические подробности и необычные детали Факты: исторические подробности и необычные детали Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Как вырастить 45 кг картофеля на 40 кв.см Как вырастить 45 кг картофеля на 40 кв.см Что будет, если: гениальные идеи заканчиваются фиаско Что будет, если: гениальные идеи заканчиваются фиаско
Еще посты