Медвежий след

Шрифт
0
Обсудить

Медвежий след

Лапы медведя вооружены мощными когтями. Это универсальный инструмент со множеством функций – зверь им роет берлогу, легко раскапывает норы грызунов, переворачивает тяжеленные камни, ловит рыбу, ломает деревья. Его крепкие когти великолепно сцепляются с грунтом. Именно благодаря им, животные легко движутся по самым крутым склонам, где человеку практически невозможно удержаться. Медведи легко ходят по крутейшим снежникам, откуда человек соскальзывает. Медвежата обычно взбираются на деревья с огромной скоростью тоже благодаря когтям. И конечно же не стоит забывать, что бурый медведь – это крупный наземный хищник, способный одной передней лапой нанести смертельный удар сопернику, врагу, крупной добыче (лосю, оленю).

Медвежий след

Когти передних лапа достигают длины более 10 см. На задних - в два раза короче. Медведи в отличии от кошачьих не умеют втягивать когти. Но виртуозно ими владеют. С помощь когтей они могут аккуратно, словно острым ножом, вскрыть брюхо у лосося и достать икру.

Медвежий след

Размер следа не дает точного представления о размере зверя. Известно, что у медвежат прошлого года его ширина для передней лапы около 10 см, у взрослой медведицы - 14 -18 см. У самцов обычно 17 - 20 см, хотя по источникам может достигать и 25 см.

Медвежий след

А вот на Востоке медвежьи лапы – это дорогой деликатес.

Медвежий след

Каждый год на китайской границе только пресекают провоз нескольких сот лап…

Медвежий след

Вот так выгляди след от передней лапы медведя на высохшем иле.

Медвежий след

А так следы выглядят на крепком весеннем насте, по которому медведь движется не смотря на свой вес.

Медвежий след

Это отпечаток уже задней лапы, оставленный на вулканическом песке.

Медвежий след

След в Долине гейзеров на вулканической глине.

Медвежий след

Склон, по которому шел зверь, довольно крутой и сырой. Потому ему пришлось с силой вдавливать когти в глину. Цвет же у вулканической глины просто фантастический…

Медвежий след

Следы от пары прошедших по высохшей луже медведей..

Медвежий след

И снова - передняя лапа на влажном грунте.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты