Наша жизнь крупным планом

Шрифт
0
Обсудить

наша жизнь крупным планом
Мы привыкли к комфорту и уюту. Нас окружает множество мелочей, ставших нашей повседневностью, о которых мы совершенно не задумываемся. И вот теперь можно посмотреть на них поподробнее, рассмотреть во всех деталях. Для этого используется один из самых дорогих микроскопов – сканирующий лучевой, который позволил ученым увеличить изображения в миллионы раз.
Это устройство позволит нам оказаться в совершенно неожиданных местах, рассмотреть под необычным углом привычные вещи
наша жизнь крупным планом

Вот обычная использованная зубная нить.

наша жизнь крупным планом

В этой подборке мы увидим коллекцию вещей из разных уголков дома, в том числе средства личной гигиены, принесенные из ванной, приправы, обнаруженные на кухне, косметику из сумочки и приспособления из рабочего кабинета. Это стоит учесть, когда будете планировать ремонт в ванной комнате. Хотя в хорошей фирме вам помогут подобрать максимально безопасные материалы и технологии. На это фотографии: чистая кисточка для туши.

наша жизнь крупным планом

А вот эти «камешки» представляют собой гранулы соли и чёрного перца.

наша жизнь крупным планом

Микроскоп позволил рассмотреть ваше рабочее место, проверить жёсткий диск вашего компьютера, осмотреть грифель карандаша и даже почтовую марку. Вот кстати и она – оторванный край марки.

наша жизнь крупным планом

это портрет использованной ватной палочки для чистки ушей из ванной.

наша жизнь крупным планом

Сканирующий лучевой микроскоп намного мощнее обычного светового, лучшие представители которых способны увеличить объект только лишь в тысячу раз. Лучевой же может увеличивать в миллионы раз всё, что умещается в его камере размером порядка метра. Идея работы состоит в бомбардировке заряженными частицами объекта. Электроны, отражаясь от сканируемой поверхности объекта, посылают прибору сигнал, который позволяет реконструировать изображение очень точно и во всех деталях: от зерен пыльцы до микроскопических щелей. На фотографии: нитка с иголкой.

наша жизнь крупным планом

На фотографии: один из фрагментов компьютерной микросхемы.

наша жизнь крупным планом

Трудно догадаться, но именно так выгляди подвижное лезвие электробритвы, а вон те обломки – застрявшие обрезки волос.

наша жизнь крупным планом

Микроскопист Гшмайсснер (61 год) рассказывает, что СЭМ – есть желанной игрушкой любого в этой области. К сожалению, стоимость прибора составляет 150 000 - 500 000 фунтов стерлингов. Потому мало найдется людей в мире способных позволить себе этот прибор только как развлечение. На фото: срез гитарной струны.

наша жизнь крупным планом

Петли и крючки липучки-застёжки.

наша жизнь крупным планом

Механизм, которым высекают искру в зажигалке во всех подробностях.

наша жизнь крупным планом

Этот лохматый коврик всего лишь кусочек туалетной бумаги.

наша жизнь крупным планом

Графитовый стержень обычного простого карандаша.

наша жизнь крупным планом

Щетинки зубной щётки.

наша жизнь крупным планом

Белый кристаллик рафинированного сахара рядом с крупной крупицей неочищенного сахара.

наша жизнь крупным планом

Головка неиспользованной спички.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты