Старинная церковь переезжает в соседнее селение

Шрифт
0
Обсудить

Старинная церковь

Под германской деревней Хойерсдорф нашли залежи бурого угля. Залежи оказались настолько велики, а сам ресурс настолько ценен, что жителям было предложено переехать в соседнее селение. Все 59 человек согласились с предложением компании добытчика MIBRAG, но поставили встречное условие – вместе с ними поедет и местная старинная церковь. Эта самая старая саксонская церковь юго-востока Германии, ее построили в 1258 году.

Залежи угля составляют по оценкам экспертов 52 млн тонн, а стоимость перевозки церкви – 4,2 млн евро.

Старинная церковь

Но компания пошла на это условие, и церковь отправилась в путь.
Работа перевозчикам предстояла не простая. 750-летняя церковь весит 833 тонны! Площадь дна 14,5*10 и высота порядка 19,6 метров. Первый этап – подготовительный. Из помещения вынесли все ценности, далее обработали, зацементировали все трещины. Всю церковь снаружи одели в стальной корсет, что бы уберечь от смещений.

Старинная церковь

После этого начался собственно процесс перемещения церкви на транспортное средство. Кирху подкопали снизу и подняли гидравлическими домкратами на высоту 1,2 метра. Затем под здание подогнали два самоходных модуля, состоящих из 20 осей каждый. Каждая такая линия имела грузоподъемность 400 тонн.

Старинная церковь

Этой конструкции пришлось преодолеть 12 километровый путь, на который ушло шесть дней. Такой срок не удивителен, если учесть, что скорость поезда не превышала 2 км/ч, ведь кроме всего прочего нельзя было допускать наклонов кирхи больше чем на два градуса.

Старинная церковь

Поезд двигался по общественной дороге и привлекал внимание множества народа.
На пути следования пришлось спешно демонтировать низко расположенную линию электропередач и пару железнодорожных переездов. Для того чтобы избежать преодоления еще 2х переездов была построена временная плотина.

Старинная церковь

Строителям здесь так же нужно было решить проблему расшатывания платины, так как груз ехал тяжелый и габаритный, при этом еще и очень хрупкий.

Ну и на самом последнем этапе пути пришлось с филигранной точностью вписывать эту неповоротливую конструкцию в узкие улочки старинного городка. Временами расстояние между домами и автопоездом не превышало 1-2х сантиметров.
Но старинная церковь прибыла на место невредимой и расположилась на новом месте, надеемся еще на много столетий.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты