Крупным планом яйца насекомых

Шрифт
0
Обсудить

Крупным планом яйца насекомых
Продолжаем знакомится с микромиром. Современные способы съемки можно использовать не только для изучения поверхностей неживых объектов, живая природа дает не менее впечатляющие изображения. В этой подборке представлены яйца насекомых всего 0,7-2 мм. Родители располагают их в самых недоступных, безопасных местах. Сделаны эти фото комбинированным методом, сначала получены изображения растровым электронным микроскопом в черно-белом формате, используя пучки электронов для отображения поверхности. А потом проведена дополнительная обработка для отображения естественного цвета.

Для увеличения нажмите на картинку.

Яйцо бабочки Dryas iulia

Бабочка Dryas iulia откладывает свои яйца практически исключительно на усиках пассифлоры. Таким образом она старается обезопасить его от набегов хищников-муравьев
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйца щитника

Такой конгломерат составляет кладка яиц щитника. Они крепко склеены друг с другом и с листом, на котором отложены. А вот такие крохотные наросты на яйцах представляют собой дыхательный аппарат
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо бабочки калиго

Вот такая мозаика на яйце бабочки калиго напоминает либо украшение бального зала либо некую фантастическую посадочную площадку. В центре яйца расположено крошечное отверстие (микропиле), через которое происходит оплодотворение – сперма самца попадает в яйцо.
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо бабочки голубая морфо

Бабочка Morpho Peleides является одной из самых крупных со своим размахом крыльев в 12-20 сантиметров. На яйце видна красная полоса, что свидетельствует о начале химической реакции после процесса оплодотворения и можно утверждать, что в яйце уже есть зародыш этой красивой бабочки.
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо бабочки голубянки красивой

Polyommatus bellargus это очень редкий вид бабочки, потому что она привередливо выбирает место для своих яиц. Она откладывает яйца в виде некоего футуристического купола только на многолетнике гиппокрепис из Европы. Более того, чтобы было легче откладывать яйца, она ищет отверстия, прогрызенные кроликами.
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо бабочки Cethosia biblis

Эта бабочка получила свое название за необычный узор на своих чешуйчатых крыльях. Как оказалось подобным же узором украшено и микропиле, через которые входит а яйцо сперма.
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо толстоголовки

Взрослые толстоголовки достаточно распространены в Европе и в определенных частях Азии. Особой красотой или яркостью окрасок не блещут. А вот яйца их на лядвенеце рогатом выглядят очень необычно.
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо капустницы

Капустница, наверное, самая привычная и обычная в наших краях бабочка. А вот так интересно и необычно выглядит ее яйцо под листом капусты
Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Яйцо нимфалиды

Крупным планом яйца насекомых
Крупным планом яйца насекомых

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты