Маленький помощник Scooba 230

Шрифт
0
Обсудить

Маленький помощник Scooba 230
Уборка далеко не самое продуктивное времяпрепровождение. Потому мы постоянно оказываемся между проблемой: и убирать не хочется, и в грязи жить не желаем.  Потому уже давно человек ищет способ переложить это грязное дело на чьи-нибудь крепкие плечи.

Для увеличения нажмите на картинку, далее крутим скроллер - колёсико на мыши

Вот разработчики из  iRobot активно нам в этом и помогают. Ими уже выпущен автономный пылесос Roomba. Теперь представляется новая разработка – миниатюрный робот Scooba 230, предназначенный для проведения влажной уборки.

Он имеет достаточно скромные размеры 8,9 х16,5 см в высоту и диаметром, а потому может проникнуть практически  в любое место в помещении. При этом интересна конструкция камер для чистой и грязной воды. За счет динамического изменения размеров этих отсеков устройство может вместить сначала моющий раствор для 14 кв.м., а потом (увеличивая отсек) и грязную воду после уборки.


Кроме того уборщика снабдили новой системой ориентации в пространстве. Он может не только обходить препятствия, но и проникать под ними, в зависимости от размеров. Более того он интеллектуально оценивает степень загрязненности участков и там где требуется, делает несколько заходов обработки. Сам же робот и отправляется на станцию подзарядки. А еще это устройство не только может мыть, и скрести и чистить полы. Дата выхода в продажу пока не известна, не ранее весны, но вот цена порядка 300 долларов лично мне не кажется чрезмерной.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты